Курсы валют
75.03
88.96

В Краснодаре за неделю демонтировали девять самостроев

24.08.2020 15:34
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали девять незаконно построенных капитальных зданий
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе снесли девять незаконных объектов капитального строительства. Об этом сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий на аппаратном совещании 24 августа.

Решения о демонтаже объектов ранее принял суд. Согласно судебному постановлению на пересечении улицы Горького и улицы Коммунаров снесли одноэтажный капитальный объект площадью 15 кв. метров, который был возведен без разрешительных документов.

Также на улице Жуковского, 41 демонтировали две незаконные постройки - объект капитального строительства площадью 19,5 кв. м и незавершенный объект площадью 85 кв. м. Оба помещения построили без необходимой документации.

На улице Фадеева, 124/1 снесли недостроенное здание площадью 230,8 кв. м и высотой два этажа. По улице Уральской, 149 разобрали двухэтажное нежилое здание площадью 360 кв. м, а по улице Трудовой Славы, 22 снесли административно-коммерческое здание площадью 33,1 кв. м.

Объект площадью около 195,8 кв. м демонтировали по улице Переяславская, 11, на Ростовском шоссе, 12/11 снесли здание площадью 203 кв. м, а на улице Кубанской в с/т «Октябрь» - объект капитального строительства площадью 72 кв. м.

Кроме того, в рамках исполнения постановления администрации города о демонтаже самовольно размещенных временных сооружений, убрали пять павильонов и заборное ограждение на улицах Сормовской, Зиповской и им. Дежнева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодаре на улице Гомельской снесли фундамент многоквартирного дома, который возводили без необходимых разрешений.

Помимо этого, на прошлой неделе в краевом центре приступили к сносу незаконных строений в поселке Индустриальном. На улице Степной, 11, по данным мэрии, застройщик без разрешений возводил трехсекционный многоквартирный дом площадью 891 кв. м и многоквартирный дом площадью застройки 370 кв. м.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Четыре депутата ЗСК вошли в топ-100 богатейших чиновников РФ

18.09.2020 16:28
Четыре депутата Законодательного собрания Краснодарского края вошли в число 100 богатейших чиновников России по версии Forbes
Читайте нас на Яндекс.Новости

Четыре депутата Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) вошли в число 100 богатейших госслужащих России по итогам декларационной кампании 2020 года. Соответствующий рейтинг составил финансово-экономический журнал Forbes.

На первом месте среди самых состоятельных чиновников и парламентариев, представляющих Кубань, стал секретарь комитета ЗСК по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Дмитрий Лоцманов («Единая Россия»). В общероссийском рейтинге он занимает 39-е место с суммарным доходом семьи в 380,1 млн рублей. В прошлом году в аналогичном рейтинге он занимал 42 место с состоянием в 377,42 млн рублей.

Дмитрий Лоцманов является гендиректором ООО «АПК «Кубаньхлеб» и ООО «Тон», которые принадлежат его отцу Николаю Лоцманову. Согласно информации «СПАРК-Интерфакс», также чиновник является владельцем ООО «Комбикорм» и значится совладельцем нескольких компаний, в том числе ЗАО «имени Кирова» (49,7%), ООО «Тихорецкое региональное телевидение» (по 50%), ООО «Монолит-Строй», ООО «Кубаньхлеб» (16%) и другие.

По итогам 2019 года, согласно антикоррупционной декларации, Лоцманов стал обладателем наибольшего состояния среди депутатов кубанского парламента. За год его доходы составили 375,4 млн рублей, оставшись на прошлогоднем уровне.

Второе место среди самых богатых чиновников от Краснодарского края, по версии Forbes, занимает зампредседателя комитета ЗСК по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Сергей Прокопенко («Единая Россия»). С общим доходом в 356,9 млн рублей он занял 41 место в рейтинге Forbes. В 2019 году он занимал 47 место с общим доходом в 329,72.

На сайте ЗСК отмечается, что Сергей Прокопенко работает исполнительным директором ООО «Ромекс-Кубань». По данным «СПАРК-Интерфакс», Сергей Прокопенко является гендиректором и владельцем 50% ООО «Фитнеслэнд». Кроме того, ему принадлежит ООО «Учебный центр», по 50% в ООО «Атлант», «Вектор» и «Ратте», «Авантаж», 75% в ООО «Законофф». Также он владеет долями доли в других компаниях.

В 2019 году среди депутатов кубанского парламента Прокопенко также оказался на втором месте по уровню дохода. Его доход по итогам отчетного периода достиг 356,9 млн рублей, что на 8,3% больше, чем в прошлом году.

На третьем месте по наибольшему состоянию среди депутатов кубанского парламента находится член комитета ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Александр Агеев. В общероссийском рейтинге он занял 59-е место с доходом 264,8 млн рублей.

По итогам 2019 года он заработал 227,3 млн рублей, что в 15 раз больше, чем годом ранее (14,5 млн рублей).

Четвертое место в регионе и 79-е в общероссийском рейтинге занял секретарь комитета ЗСК по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Андрей Куемжиев. По итогам минувшего года он заработал 198,8 млн рублей, что на 58,1% больше, чем в 2018 году.

Первое место в рейтинге 100 богатейших чиновников России, по версии Forbes, занимает Депутат Сахалинской областной думы и рыбопромышленник Дмитрий Пашов. Его состояние оценивается в 6,22 млрд рублей. Далее следуют депутат законодательного собрания Камчатского края Игорь Евтушок (5,4 млрд рублей) и президент УК «Южуралзолото Группа Компаний» Константин Струков (5 млрд рублей).

Как отмечают составители рейтинга, в качестве ранжирующего показателя в исследовании выбран семейный доход, т.е. сумма дохода представителя власти, его супруга или супруги и их несовершеннолетних детей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы