Курсы валют
76.04
90.01

В Краснодарском крае горят леса на площади 16 га

В Краснодарском крае ликвидируют четыре лесных пожара общей площадью 16 га
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 24 августа ликвидируют четыре лесных пожара под Анапой, Новороссийском, Геленджиком и в Туапсинском районе. Об этом сообщает пресс-службе регионального управления МЧС России.

Общая площадь, пройденная огнем, составляет порядка 16 га, горит лесная подстилка. Наиболее сложная обстановка складывается на территории Туапсинского района и в Анапе. Там для ликвидации пожаров привлекают вертолеты Ми-8 и Ка-32, а также морские суда МЧС России.

В целом в ликвидации возгораний задействовано 360 человек и 65 единиц техники. Отмечается, что находится под контролем. Сил и средств достаточно.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сочинский апарт-отель «Русские сезоны» продали на торгах за 1,7 млрд рублей

21.09.2020 15:57
На торгах продали номера и право аренды на земельный участок в 5,36 га сочинского отеля «Русские сезоны»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Новым собственником сочинского апарт-отеля «Русские сезоны» стал ООО «Регионсервис». По итогам аукциона новый владелец приобрел здание комплекса, а также право долгосрочной аренды земельного участка площадью 5,36 га, на котором расположен отель. Стоимость сделки составила 1,7 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ» .

Как следует из данных ЕГРЮЛ, с августа 2020 года 51% долей «Регионсервиса» владеет АО «Бизнеслогика», остальная часть находится под управлением Валерия Марченко. Владельцем «Бизнеслогики», значится ООО «Корпоративный центр» Алексея Митюшова — экс-гендиректора «Газпром энерго», а также бывшего члена совета директоров других структур «Газпрома».

Отель «Русские сезоны» был построен недалеко от Олимпийского парка в Адлере к Олимпиаде 2014 года. Строительством объектам занималось ООО «Севстройинвест», которое изначально контролировалось Сергеем Колодием и Олегом Егоровым. ВЭБ.РФ выдал кредит на проект, получив в залог сам объект.

Впоследствии компанию признали банкротом в декабре 2014 года. В рамках процедуры банкротства в реестре кредиторов, помимо долгов перед поставщиками, установили долг «Русских сезонов» перед учредителем - ООО «Севстройинвест» - на сумму 169 млн рублей.

Компанию признали банкротом в декабре 2014 года. В рамках процедуры банкротства в реестре кредиторов, помимо долгов перед поставщиками, установили долг «Русских сезонов» перед учредителем - ООО «Севстройинвест» - на сумму 169 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг»,  назначенный конкурсный управляющий нашел признаки преднамеренного банкротства компании. По факту возбудили уголовное дело. В качестве обвиняемого по этому делу привлекли гендиректора компании Владимира Масютина. По версии следствия, причиной банкротства «Русских сезонов» стали сделки, заключенные Владимиром Масютиным с ООО «Севстройинвест».

Владимир Масютин себя виновным не признавал. Он утверждал, что ответственность за банкротство управляющей компании лежит на владельце отеля, который допустил срыв сроков строительства олимпийского объекта и ввел его в эксплуатацию с существенными недоделками, что потребовало дополнительного финансирования. В 2019 году уголовное дело в его отношении закрыли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы