Курсы валют
76.04
90.01

На Кубани ликвидируют четыре лесных пожара площадью 35,2 га

В Краснодарском крае площадь лесных пожаров на 25 августа увеличилась до 35,2 га
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае вторые сутки продолжают ликвидацию четырех лесных пожаров, лесная подстилка горит в Анапе, Туапсинском районе, под Новороссийском и в Геленджике в районе поселке Кабардинка. Общая площадь активного горения, по информации регионального управления МЧС России, на 10:00 25 августа составляет 35,2 га.

«Второй день тушим крупный лесной пожар, сейчас продолжают действовать четыре очага – в Туапсинском районе, Анапе, Геленджике и Новороссийске. Ситуация осложнена тем, что лесная подстилка горит в труднодоступных местах, к тому же в крае установлен 5 класс пожароопасности, - прокомментировал в своем Telegram-канале губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. - Все силы и средства брошены на ликвидацию огня, работает авиация. Держу ситуацию на личном контроле, проговорил с главами пострадавших муниципалитетов. Сейчас наша самая главная задача – максимально быстро справиться с огнем. А дальше уже будем разбираться с причинами его возникновения».

По данным МЧС, наиболее сложная обстановка складывается в Анапе, где площадь активного горения между двух населенных пунктов Большой и Малый Утриш составляет 3 га. Всего же, по данным администрации Анапы, огнем пройдено 82 га. Для ликвидации возгорания привлекли 238 человек и 27 единиц техники, в том числе от МЧС России - 68 человек личного состава и 13 единиц техники.

Также задействованы три воздушных судна МЧС России - вертолеты Ми-8 и Ка-32. В течение дня 24 августа было осуществлено 14 сбросов воды общим объемом 70 тонн, с утра 25 августа - 12 сбросов воды общим объемом 60 тонн. Забор воды осуществляется из акватории Черного моря. Для обеспечения безопасности забора воды привлечено три катера ГИМС МЧС России. Дополнительно для оказания помощи по ликвидации пожара используют три катера от РСЧС. Также для тушения пожара в Анапе вылетел самолет-амфибия Бе-200 ЧС.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в границах Супсехского сельского округа Анапы введен режим чрезвычайной ситуации. По информации администрации города, эвакуировано около тысячи туристов, отдыхавших на территории Малого Утриша. Все желающие обеспечены водой, чаем и сухпайком, также для них организованы автобусы для транспортировки в близлежащие населенные пункты.

В Туапсинском районе лесная подстилка горит на площади 5,2 га. Пожар начался утром 24 августа, около 21:00 огонь локализовали в районе Агуй-Шпсуг. В тушении возгорания задействованы 42 человека и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России - 10 человек личного состава и 2 единицы техники. Также привлечен вертолет Ка-32, 24 августа было осуществлено 11 сбросов воды общим объемом 55 тонн.

В Новороссийске площадь лесного пожара составляет 10 га. Заявка о возгорании также поступила 24 августа около 13:50. В ликвидации пожара задействованы 58 человек и 13 единиц техники, в том числе от МЧС России - 38 человек личного состава и 3 единиц техники. Угрозы населенному пункту нет.

В Геленджике в районе населенного пункта Кабардинка площадь активного горения лесной подстилки составляет 17 га. Заявка о пожаре потупила в 15:10 24 августа. В ликвидации пожара участвуют силы и средства РСЧС в количестве 82 человек и 19 единиц техники, в том числе от МЧС России - 13 человек личного состава и 4 единицы техники.

Всего для ликвидации загорания лесной подстилки на территории Кубани привлечены силы и средства РСЧС в количестве 420 человек и 70 единиц техники, в том числе от МЧС России - 94 человека личного состава и 57 единиц техники.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

В компании «АльфаСтрахование» рассказали о необычных страховых случаях на Юге России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.09.2020 14:57
«АльфаСтрахование» собрала самые необычные страховые случаи, которые компания урегулировала за последний год на территории Юга России
Читайте нас на Яндекс.Новости

«АльфаСтрахование» собрала самые необычные страховые случаи, которые компания урегулировала за последний год на территории Юга России. Самыми запоминающимися из них стали атака индюков на автомобиль, пострадавшие в ДТП пчелы и поврежденный банкой соленых огурцов кожаный салон автомобиля Mercedes.

Виновником одного из урегулированных случаев стала стая индюков. В отсутствие хозяйки машины птицы напали на припаркованный автомобиль Lada и поклевали весь кузов. Еще один необычный случай произошел с автомобилем Mercedes: во время ДТП в салоне лопнула банка с маринованными огурцами, ущерб кожаному салону составил 3,5 млн рублей.

В другом необычном ДТП пострадали пчелы. Пчеловод перевозил ульи и попал в аварию, после которого, по его заявлению, погибли 14 семей пчел. За гибель насекомых, так же за рамки и ульи хозяин получил от АльфаСтрахование компенсацию в размере 141 402 рублей.

«АльфаСтрахование» регулярно сталкивается с необычными страховыми случаями, и без того непростой 2020 год, разумеется, не стал исключением. Страховая защита помогает порой даже в самых неординарных ситуациях получить финансовую поддержку, что еще раз доказывает, что не стоит экономить на своем спокойствии», – говорит руководитель управления урегулирования розничных убытков Южного регионального центра «АльфаСтрахование» Татьяна Любимова.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы