Курсы валют
76.04
90.01

В Анапе возбудили уголовное дело по факту лесного пожара

В связи с пожарами под Анапой полиция возбудила дело об уничтожении лесных насаждений
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту лесного пожара в Анапе в поселке Большой Утриш.

По данным ТАСС, дело возбуждено по ст. 261 УК РФ (Уничтожение или повреждение лесных насаждений).

Проверку в связи с пожаром проводит и прокуратура Краснодарского края. Ведомство выясняет обстоятельства возгорания в районе Малого Утриша.

По данным пресс-службы регионального управления МЧС России, между населенными пунктами Большой и Малый Утриш действует лесной пожар с площадью активного горения 3 га.

Пожар начался днем 24 августа. На утро 25 августа огнем была пройдена территория около 82 га. Проводилась эвакуация туристов из лагун Малого Утриша, всего было эвакуировано около 1 тыс. человек.

В ликвидации возгорания задействованы количестве 348 человек и 59 единиц техники, в том числе от МЧС России - 183 человека личного состава и 45 единиц техники. Тпакже привлечены два вертолета Ми-8, вертолет Ка-32 и самолет Ил-76. С утра 25 августа осуществлено 84 сброса воды общим объемом 484 тонны с забором воды в акватории Черного моря.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы