Курсы валют
76.04
90.01

На Кубани в 2021 году запустят госпрограмму строительства соцобъектов

25.08.2020 15:57
В Краснодарском крае с 1 января 2021 года начнет работать единая государственная программа строительства социальных объектов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 1 января 2021 года начнут реализацию единой государственной программы строительства социальных объектов, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как пояснил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, проблемы с получением документации, поставками материалов, затягиванием сроков при возведении соцобъектов возникают в связи с тем, что за стройку отвечают разные структуры, а не одно профильное министерство.

«Теперь такие ситуации будут исключены. Если раньше у нас каждое ведомство строило что-то свое, то теперь школы, детские сады, дома культуры и спортивные объекты будут полностью под контролем департамента строительства края, - сказал Вениамин Кондратьев. - И программа одна, и все сроки сводятся к одному исполнителю. Мы будем сопровождать возведение соцобъектов на всех этапах – от проектирования до завершения работ».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», за последние пять лет в Краснодарском крае построили и отремонтировали более 150 школ и детских садов. Сейчас в регионе ведется строительство 39 социальных объектов, это 28 школ и 11 детских садов, все они будут открыты до 2022 года.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В компании «АльфаСтрахование» рассказали о необычных страховых случаях на Юге России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.09.2020 14:57
«АльфаСтрахование» собрала самые необычные страховые случаи, которые компания урегулировала за последний год на территории Юга России
Читайте нас на Яндекс.Новости

«АльфаСтрахование» собрала самые необычные страховые случаи, которые компания урегулировала за последний год на территории Юга России. Самыми запоминающимися из них стали атака индюков на автомобиль, пострадавшие в ДТП пчелы и поврежденный банкой соленых огурцов кожаный салон автомобиля Mercedes.

Виновником одного из урегулированных случаев стала стая индюков. В отсутствие хозяйки машины птицы напали на припаркованный автомобиль Lada и поклевали весь кузов. Еще один необычный случай произошел с автомобилем Mercedes: во время ДТП в салоне лопнула банка с маринованными огурцами, ущерб кожаному салону составил 3,5 млн рублей.

В другом необычном ДТП пострадали пчелы. Пчеловод перевозил ульи и попал в аварию, после которого, по его заявлению, погибли 14 семей пчел. За гибель насекомых, так же за рамки и ульи хозяин получил от АльфаСтрахование компенсацию в размере 141 402 рублей.

«АльфаСтрахование» регулярно сталкивается с необычными страховыми случаями, и без того непростой 2020 год, разумеется, не стал исключением. Страховая защита помогает порой даже в самых неординарных ситуациях получить финансовую поддержку, что еще раз доказывает, что не стоит экономить на своем спокойствии», – говорит руководитель управления урегулирования розничных убытков Южного регионального центра «АльфаСтрахование» Татьяна Любимова.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы