Курсы валют
76.04
90.01

Кубань заняла шестое место в РФ по объему дотаций в I полугодии 2020 года

25.08.2020 16:55
Краснодарский край в январе-июне 2020 года получил 35,2 млрд рублей федеральной помощи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край занял шестое место среди регионов России по объему дотаций из федерального бюджета, полученных в I полугодии 2020 года. Соответствующий рейтинг составила аналитическая служба аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

По данным аналитиков, в январе-июне этого года Кубань получила федеральную помощь в объеме 35,2 млрд рублей. Первое место по объему дотаций занял Крым, который получил 62,6 млрд рублей, далее идут Дагестан (56,3 млрд рублей) и Чечне (44,9 млрд рублей), Якутия (42,4 млрд рублей) и Башкортостан (38,6 млрд рублей).

«Пандемия и карантинные ограничения ожидаемо сократили доходы и увеличили расходы регионов. Возросший дефицит был частично компенсирован федеральным центром, который до этого в рамках антикризисных мер поддержки лишил регионы значительной части доходов, - отмечают в FinExpertiza. - Интересно, что в этот кризис регионы отчасти сами могли определить приемлемую для себя глубину экономического спада - чем жестче были карантинные меры на конкретной территории, тем существеннее ухудшалось экономическое положение и снижались налоговые сборы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край занял 18 место среди регионов России по падению собственных доходов в январе-мае 2020 года. В консолидированный бюджет региона за отчетный период поступило 104,9 млрд рублей, что на 14,2% меньше, чем годом ранее. В целом доходы консолидированного бюджета Кубани за пять месяцев по сравнению с январем-маем 2019 года снизились на 1,5%.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы