Курсы валют
76.35
89.25

Кубанскую митрополию возглавил экзарх Белоруссии

25.08.2020 18:03
Священный Синод назначил главой Кубанской митрополии экзарха Белоруссии Павла
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополитом Екатеринодарским и Кубанским, главой Кубанской митрополии назначен экзарх Белоруссии, митрополит Минский и Заславский Павел. Такое решение принял Священный Синод Русской православной церкви (РПЦ) 25 августа, сообщается на сайте Кубанской митрополии.

От должности Патриаршего экзарха Павел был освобожден по собственному прошению. Синод постановил, «принять во внимание прошение Патриаршего экзарха всея Беларуси митрополита Минского и Заславского Павла об освобождении от должности, выразив ему благодарность за понесенные труды» и «назначить преосвященного Павла митрополитом Екатеринодарским и Кубанским, главой Кубанской митрополии».

Митрополит Павел родился 19 февраля 1952 года в Караганде, в семье рабочих. Служил в Советской Армии, после демобилизации работал шофером, слесарем. Учился в профтехучилище, в 1973 году поступил в Московскую духовную семинарию, где проучился три года, в 1980 году окончил Московскую духовную академию со степенью кандидата богословия.

С сентября 1981 года был членом Русской духовной миссии в Иерусалиме, возглавил ее в 1986 году. С 1988 по 1992 годы был наместником Псково-Печерского монастыря. В 1992 году был определен епископом Зарайским, управляющим Патриаршими приходами в США и временно в Канаде. В 1999 году Павел был назначен епископом Венским и Австрийским, в мае 2003 года стал архиепископом Рязанский и Касимовский, а в 2011 году возглавил новообразованную Рязанскую митрополию. Патриаршим экзархом Белоруссии Павел стал по решению Священного Синода в декабре 2013 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», возглавлявший Кубанскую митрополию митрополит Исидор умер 8 августа. Официально причину его смерти не указывали, на сайте митрополии сообщалось, что архипастырь скончался после непродолжительной болезни.

По информации СМИ, причиной смерти митрополита стали осложнения, связанные с заболеванием новой коронавирусной инфекцией. В сводке регионального оперштаба за 8 августа было указано, что за сутки от коронавируса скончался 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

Церемония прощания с митрополитом Исидором прошла 10 августа, его тело было погребено в Воскресенском пределе Екатеринского кафедрального собора.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы