Курсы валют
76.04
90.01

В Краснодаре в поселке Индустриальном ликвидировали 12 свалок

25.08.2020 18:48
В Краснодаре в ходе ликвидации нелегальных свалок в поселке Индустриальный вывезли более 370 кубометров мусора
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с февраля по август 2020 года на территории поселке Индустриального ликвидировали 12 стихийных свалок, в ходе работ вывезли более 370 кубометров мусора. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Площадь свалок составила от 50 до 400 кв. метров, они находились как на территории самого поселка, так и на прилегающих земельных массивах. Складировали там крупногабаритный и строительный мусор.

Очередная свалка строительных отходов была выявлена 25 августа между поселками Индустриальный и Победитель. Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают собственника этой земли.

По словам жителей поселка Индустриального, стихийные свалки начали появляться 1,5 года назад. «Это полное безобразие и нарушение закона. По каждому такому объекту должны быть приняты меры, все свалки необходимо ликвидировать в кратчайшие сроки. Администрация готова направить обращения во все федеральные службы, органы прокуратуры, - прокомментировал Евгений Первышов в своем Telegram-канале. - Жители рассказали о том, что расположенное рядом предприятие «Чистый город» вечером и ночью сжигает мусор. Дым и запах идут прямо в дома. Обязательно нужно проверить законность работы и что именно там жгут».

По данным мэрии, в администрации Калининского сельского округа сформирована рабочая группа, которая совместно с сотрудниками полиции, Росприроднадзора, Министерства природных ресурсов Краснодарского края занимается выявлением нелегальных свалок. Согласно информации Росприроднадзора, только по одному из таких фактов размер ущерба составил свыше 1 млн рублей. Материалы о свалке направлены для возбуждения уголовного дела в отдел полиции управления МВД России по Краснодару.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В компании «АльфаСтрахование» рассказали о необычных страховых случаях на Юге России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.09.2020 14:57
«АльфаСтрахование» собрала самые необычные страховые случаи, которые компания урегулировала за последний год на территории Юга России
Читайте нас на Яндекс.Новости

«АльфаСтрахование» собрала самые необычные страховые случаи, которые компания урегулировала за последний год на территории Юга России. Самыми запоминающимися из них стали атака индюков на автомобиль, пострадавшие в ДТП пчелы и поврежденный банкой соленых огурцов кожаный салон автомобиля Mercedes.

Виновником одного из урегулированных случаев стала стая индюков. В отсутствие хозяйки машины птицы напали на припаркованный автомобиль Lada и поклевали весь кузов. Еще один необычный случай произошел с автомобилем Mercedes: во время ДТП в салоне лопнула банка с маринованными огурцами, ущерб кожаному салону составил 3,5 млн рублей.

В другом необычном ДТП пострадали пчелы. Пчеловод перевозил ульи и попал в аварию, после которого, по его заявлению, погибли 14 семей пчел. За гибель насекомых, так же за рамки и ульи хозяин получил от АльфаСтрахование компенсацию в размере 141 402 рублей.

«АльфаСтрахование» регулярно сталкивается с необычными страховыми случаями, и без того непростой 2020 год, разумеется, не стал исключением. Страховая защита помогает порой даже в самых неординарных ситуациях получить финансовую поддержку, что еще раз доказывает, что не стоит экономить на своем спокойствии», – говорит руководитель управления урегулирования розничных убытков Южного регионального центра «АльфаСтрахование» Татьяна Любимова.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы