Курсы валют
76.04
90.01

ВТБ Факторинг выплатил малому и среднему бизнесу более 100 млрд рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.08.2020 15:36
ВТБ Факторинг в течение первых шести месяцев 2020 года профинансировал более 760 компаний малого и среднего бизнеса на сумму около 104 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ Факторинг в течение первых шести месяцев 2020 года профинансировал более 760 компаний малого и среднего бизнеса на сумму около 104 млрд рублей, подтвердив лидерство в сегменте МСП с долей рынка более 35% по данным Ассоциации факторинговых компаний России (АФК). Более половины этой суммы было направлено компаниям оптовой и розничной торговли (51%). Доля производственных компаний в объеме выплаченного финансирования превысила 41%, сферы услуг – 8%.

В числе профинансированных компаний более 500 поставщиков и подрядчиков крупного и среднего бизнеса, участвующих в комплексных программах финансирования Supply Chain Finance (SCF) и более 250 компаний МСП по договорам классического факторинга. Портфель уступленных денежных требований ВТБ Факторинг в сегменте МСП составил 32 млрд рублей по итогам первого полугодия 2020 года.

«В сложный период пандемии крупные компании стремились сохранить намеченные инвестиционные программы и сложившиеся производственные связи. Это вылилось в удлинение контрактных отсрочек, рост востребованности комплексных программ финансирования и поддержки поставщиков. Количество компаний МСП, впервые получивших финансирование от ВТБ Факторинг в рамках программ SCF, выросло на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем мы продолжаем работать с верхним сегментом компаний МСП напрямую. Они составляют 63% нашей клиентской базы, и на каждого такого клиента приходится порядка 405 млн рублей выплаченного финансирования», — отметил генеральный директор ВТБ Факторинг Антон Мусатов.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань с начала 2020 г. увеличила экспорт продукции АПК почти на 17%

21.09.2020 16:24
Краснодарский край с начала года экспортировал продукцию АПК на 1,7 млрд долларов в 120 стран
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край с начала 2020 года экспортировал продукцию агропромышленного комплекса на 1,7 млрд рублей. Данный показатель на 247 млн долларов больше, чем годом ранее. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

«План по реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» выполнен уже почти на 70%. Уверен, что такими темпами мы сможем выполнить задачи нацпроекта по экспорту», - сказал он.

Губернатор также отметил, что выполнен годовой план по экспорту масложировой продукции. В данное время он составляет 307 млн долларов. При этом мясной и молочной продукции реализовано на 29 млн долларов, что на 40% больше, чем планировалось. Кроме того, в этом году увеличен экспорт сахара. Его реализовано на 97 млн долларов, что почти в пять раз больше по сравнению с прошлогодним показателем.

«Экспорт злаков превысил 1 млрд долларов, год назад сумма была меньше. Сейчас идет активная отгрузка зерновых. Несмотря на сложные погодные условия в 2020 году, мы рассчитываем выполнить обязательства по поставкам», - сказал Кондратьев, слова которого цитирует ТАСС.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы