Курсы валют
76.82
89.66

В минприроды Кубани рассказали о работе по профилактике лесных пожаров

26.08.2020 17:15
В минприроды Краснодарского края рассказали о том, какие меры были приняты для усиления пожарной безопасности в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В министерстве природных ресурсов Краснодарского края рассказали о том, какие превентивные меры по усилению пожарной безопасности в регионе, были приняты в 2020 году.

По данным пресс-службы ведомства, этим летом пожароопасная обстановка осложнилась длительной жаркой погодой и рекордной за последние 60 лет засухой, которая привела к нехватке питьевого водоснабжения в ряде муниципалитетов, снижению до критических отметок запасов пресной воды в водохранилищах.

«В соответствии с предварительным анализом ситуации приняты беспрецедентные превентивные меры по усилению пожарной безопасности в регионе, - отметили в пресс-службе минприроды Кубани. - Велась активная противопожарная пропаганда в средствах массовой информации. С учетом рекреационной нагрузки определены маршруты патрульных подразделений, а также места дислокации мобильных противопожарных служб министерства. Значительно усилена материально-техническая база государственного бюджетного учреждения Краснодарского края «Краевой лесопожарный центр» - приобретены лесопожарная техника и оборудование, беспилотные летательные комплексы и квадракоптеры».

В ведомстве напомнили, что в регионе был введен режим ограничения пребывания граждан и транспорта в лесах, который действует по настоящее время. Было налажено взаимодействие с МВД, ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, казачеством, органами местного самоуправления по организации постов контроля и ограничению доступа населения в леса.

Государственными лесными инспекторами ведется активная работа по пресечению нарушений лесного законодательства. За период 2020 года было рассмотрено 240 протоколов об административных правонарушениях, что в 2 раза превышает показатели предыдущего года.

«Несмотря на предпринимаемые меры, основной причиной пожаров является человеческий фактор», - отметили в ведомстве.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае за последние трое суток произошло несколько лесных пожаров. Возгорания лесной подстилки зарегистрировали под Новороссийском, Геленджиком, в Туапсинском районе. Наиболее сложная обстановка сложилась под Анапой, где загорелась территория в районе федерального ООПТ «Большой Утриш». По инициативе министерства для тушения пожара была привлечена серьезная группировка авиационных судов МЧС (самолеты ИЛ-76 и БЕ-200, вертолеты МИ-8 и Ка-32), на 13:00 26 августа огонь был локализован.

Ликвидация пожаров осуществляется силами министерства природных ресурсов Краснодарского края, подведомственных учреждений, лесничеств, ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, сотрудников заповедника «Утриш», аварийно-спасательных формирований и иных привлеченных. Работы по тушению пожаров ведутся круглосуточно.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы