Курсы валют
76.35
89.25

На Кубани долю продаж на рынках в обороте торговли хотят увеличить до 15%

27.08.2020 12:31
В Краснодарском крае рассчитывают в ближайшее время увеличить долю продаж на рынках и ярмарках в общем обороте торговли с 9% до 15%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае долю продаж на рынках в общем обороте торговли рассчитывают увеличить до 15%. Об этом сообщил руководитель департамента потребсферы и регулирования рынка алкоголя региона Роман Куринный.

«В ближайшей перспективе планируем увеличить долю продаж на рынках и ярмарках в общем обороте торговли Кубани с 9% до 15%, что, несомненно, отразится на объемах реализуемой продукции, - сказал Куринный, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации. - В настоящее время с помощью инфраструктуры сбыта сельскохозяйственных товаров ежегодно продается порядка 870 тыс. тонн продукции».

Всего в Краснодарском крае насчитывается более 1 тыс. рынков и ярмарок. Сейчас в регионе проводят их модернизацию. По словам Куринного, уже заключено 22 протокола с собственниками, объем вложений оценивается в 54 млн рублей. Помимо этого, выполнен ребрендинг ярмарок выходного дня, для придорожных мест торговли составлен брендбук в эко-дизайне.

В целом оборот отраслей потребсферы в Краснодарском крае за пять лет увеличился на 32%, что обеспечило рост налоговых поступлений. Если в 2015 году предприятия потребсферы отчисляли 31,6 млрд рублей, то в 2019 году налоговые поступления увеличились до 41,7 млрд рублей.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы