Курсы валют
76.35
89.25

В МЧС назвали причину пожара в районе Утриша

Предварительно причиной пожара на территории заповедника «Утриш» стало неосторожное обращение с огнем
Читайте нас на Яндекс.Новости

Возгорание под Анапой на территории заповедника «Утриш» началось из-за неосторожного обращения с огнем. Данная версия начала пожара является основной, сообщил журналистам директора Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев.

«В ближайшее время на территории заповедника начнут работать следователи, основная причина пожара - неосторожное обращение с огнем, то есть опять человеческий фактор», - сказал Ринат Еникеев, слова которого цитирует ТАСС.

Он добавил, что на территории Кубани приняли все меры, которые предусмотрены действующим законом о защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера. В ликвидации возгорания участвовали местные, региональные и муниципальные службы, МЧС, была выполнена эвакуации туристов из зоны возможного воздействия этой чрезвычайно ситуации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пожар на территории между населенными пунктами Большой и Малый Утриш начался днем 24 августа. Тушение возгорания затруднял сложный природный ландшафт.

В связи с пожаром в границах Супсехского сельского округа ввели режим чрезвычайной ситуации. С территории Малого Утриша, по данным мэрии курорта, эвакуировали около 1 тыс. туристов.

В ликвидации возгорания были задействованы 486 человек и 86 единиц техники, в том числе пять воздушных судов, которые осуществляли сборы воды. В 12:00 26 августа была объявлена локализация пожара, а в 17:25 – ликвидации. Площадь пройденная огнем, составила около 130 га.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы