Курсы валют
76.82
89.66

Russian Wines Competition 2020 меняет состав жюри

28.08.2020 10:00
Организаторы конкурса Russian Wines Competition 2020 сообщают об изменениях в составе жюри в связи с эпидемиологической обстановкой в мире
Читайте нас на Яндекс.Новости

Организаторы конкурса Russian Wines Competition 2020 объявили об изменениях в составе жюри в связи с эпидемиологической обстановкой в мире.

«Мы очень благодарны нашим зарубежным коллегам — мастерам вина и винным академикам, которые поддержали конкурс Russian Wines Competition 2020 и дали согласие войти в состав жюри. Это настоящие профессионалы винной экспертизы. Тем не менее ситуация с продолжающейся пандемией диктует новые условия. Учитывая сложности международного авиасообщения и другие особенности, принято решение изменить состав жюри, чтобы конкурс Russian Wines Competition 2020 состоялся», - рассказали организаторы.

Теперь жюри будет представлено пятью винными экспертами из России. Все они имеют звание винного академика (Weinakademiker) Австрийской винной академии (Weinakademie Osterreich) и престижную международную квалификацию DipWSET крупнейшей винной школы Wine and Spirit Education Trust (Великобритания).

Оценка вин будет производиться по 100-балльной системе, с использованием специализированной электронной программы VinAgora International Wine Competition Evaluation Software — Wine Compass (Венгрия) под удаленным контролем персонала разработчиков. Это новый шаг для Russian Wines Competition и новый опыт. В этом году вина российских производителей будут оценивать специалисты, отлично знающие российский и иностранные рынки.

«Хотелось бы отметить, что мы провели тщательную и всестороннюю преселекцию вин к конкурсу, где абсолютное большинство вин отобрано до вступления в силу Федерального закона "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации". Основная цель — охватить максимальное количество вин российских производителей, представленных потребителю на полках магазинов. Поэтому в преселекции участвовали вина российских производителей, вне зависимости от места происхождения винограда. Еще одно нововведение Russian Wines Competition 2020 заключается в том, что будут опубликованы оценки вин, продегустированных на преселекции, но не вошедших в конкурсный список», — прокомментировал обновленные условия конкурса его организатор Леонид Фадеев.

Параллельно с конкурсом будет проходить интерактивная программа. Спикеры, связанные с винной индустрией в прямом эфире YouTube-канала Vine and Wine обсудят актуальные темы отрасли. Среди спикеров представители учебных заведений, готовящих кадры для отрасли, поставщики винодельческого оборудования и комплектующих, сомелье, винные эксперты, виноделы, ученые, представители виноторгового бизнеса и винного туризма.

Напомним, независимый международный конкурс Russian Wines Competition состоится в России второй раз и пройдет с 19 по 21 сентября 2020 года. Организатор конкурса — лауреат премии WSET/IWSC “The Future 50”, WorldSom Magister Sommelier, DipWSET, винный академик Леонид Фадеев.

Генеральный спонсор — АО «Скалистый берег». На данный момент на территории хозяйства «Скалистый берег» успешно достраивается современная винодельня гравитационного типа по уникальному проекту. Производственная часть винодельни сдана в эксплуатацию, началась переработка первого урожая.

C подробной информацией о конкурсе Russian Wines Competition 2020 можно ознакомиться на сайте www.vineandwine.vin.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы