Курсы валют
76.04
90.01

В центре Краснодара выявили около 300 незаконных врезок в ливневку

28.08.2020 09:43
В Краснодаре в центральной части города выявили 297 незаконных врезок фекальных стоков в ливневую канализацию
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в центре города выявили 297 незаконных врезок фекальных стоков в ливневую канализацию. Об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на первого вице-мэра Виталия Косенко.

«Центр города - любимое место отдыха горожан. Однако набережная Кубани в этом году не привлекает. Сама проблема стоков нечистот в Кубань - многолетняя. К сегодняшнему дню выявлены 297 незаконных врезок фекальных стоков жителей старого центра в ливневую канализацию. В ближайшее время все они должны быть затампонированы», - сказал Виталий Косенко.

Как отметил директор по производству «Краснодар Водоканала» Станислав Гераськов, нарушителям выдали предписания о необходимости переподключения к фекальной канализации, но большинство жителей их проигнорировали. Из почти 300 незаконных врезок лишь пять домовладельцев оформили документы на переключение. Остальные не стали предпринимать никаких мер, ссылаясь на высокую стоимость работ.

По словам представителя «Краснодар Водоканала», для изменения ситуации необходимо строительство новых магистральных коллекторов и сетей фекальной канализации, чтобы сети подходили непосредственно к границам земельных участков частных домовладений. Такие мероприятия позволили бы значительно сократить затраты на переподключение. Только в районе старого центра необходимо построить не менее 10 км сетей фекальной канализации. По оценкам специалистов, стоимость такого проекта составляет порядка 250 млн рублей.

В 2021 году в рамках инвестпрограммы «Краснодар Водоканала» планируется выполнить работы по подведению фекальной канализации, которые позволят ликвидировать 30 мест врезок. Также власти города намерены искать возможности для привлечения федеральных, региональных и муниципальных средств для решения этой проблемы.

«Эта работа должна идти параллельно с реализацией инвестиционной программы предприятия. Но уже сегодня надо проработать вопрос, чтобы минимизировать затраты жителей Краснодара на подключение к новым и существующим сетям», - сказал Косенко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Краснодара направили заявку в адрес депутатов Госдумы с просьбой рассмотреть возможность включения работ по реконструкции городской ливневой канализации в федеральные программы. На реализацию проекта, по оценкам мэрии, необходимо 30 млрд рублей.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани руководителей «Приазовского винного дома» заподозрили в хищении 49 млн рублей субсидий

На Кубани в отношении руководства ООО «Приазовский винный дом», возбудили уголовное дело о мошенничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Приазовский винный дом», представителя учредителей предприятия и иных лиц, их подозревают в мошенничестве при получении субсидий. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК России.

По данным ведомства, злоумышленники присвоили 49,5 млн рублей, выделенных предприятию из краевого бюджета на возмещение части потраченных затрат на закладку и уход за виноградниками. При этом фактически никакие работы они не проводили.

Для создания видимости деятельности по закладке виноградников руководитель предприятия фиктивные бестоварные договоры на поставку шпалеров (столбов, проволоки, кольев, якорей) на общую сумму свыше 58,7 млн рублей. Кроме того, были составлены фиктивные договоры подрядов на их установку и подвоз.

В мае 2019 года директор компании направила эти документы в министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. В результате фигурантам была предоставлена субсидия в размере 49,5 млн рублей. Деньгами они распорядились по своему усмотрению.

Уголовное дело в отношении злоумышленников возбудили по материалам краевого управления ФСБ России по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

Следователи совместно с оперативными сотрудниками ФСБ провели обыски в домах подозреваемых и их родственников, была изъята различная документация, сейчас специалисты проводят ее анализ. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Приазовский винный дом» было зарегистрировано в Ейском районе в 2021 году. Основной вид деятельности - выращивание винограда. Размер уставного капитала составляет 1 млн рублей.

На сайте компании указано, что на 2020 год предприятие заложило 1,4 тыс. га виноградников, из них около 200 используются для производства вин под собственным брендом. В 2018 году ООО «Приазовский винный дом» завершило строительство завода по переработке винограда мощностью 3 тыс. тонн в год.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы