Курсы валют
76.04
90.01

Новые решения «Ростелекома» затронут всех

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.08.2020 09:57
Президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский сообщил о планах компании
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недавно президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский сообщил о планах компании, которые важны не только для телекоммуникационного гиганта, но и для большинства жителей нашей страны. Они напрямую касаются жителей, как крупных городов, так и небольших сел и поселков, малых, средних предприятий и крупного бизнеса.

По словам господина Осеевского, во время пандемии коронавируса, режима самоизоляции, возросшей востребованности услуг «Ростелекома» нагрузка на инфраструктуру общества увеличилась во много раз. Все структуры компании не только выдержали это испытание, такая ситуация послужила серьезным толчком для ускоренного развития цифровых технологий и внедрения современных решений. Это касается прежде всего всех направлений бизнеса и госсектора. Здесь в значительной мере выросли потребности не только на передачу, но и на хранение информации в разных конфигурациях.

«На сегодняшний день «Ростелеком» - лидер на российском рынке центров обработки данных и облачных технологий, доля компании составляет более 25%, и эта цифра продолжает свою прогрессию», — сообщил Михаил Осеевский. Эксперты «Ростелекома» и отрасли фиксируют, что этот рынок развивается максимально динамично — прирост составляет 25-30%. По прогнозам компании, такая ситуация продлится от трех до пяти лет, что дает мощный ресурс для развития в среднесрочной перспективе.

Также ситуация с распространением коронавируса по-новому дала взглянуть на преимущества работы предприятий и организаций в удаленном режиме. И хотя в корпоративном сегменте уже давно поняли и используют широкие возможности аутсорсинга функций хранения и обработки данных, именно в последнее время стремительно возрос спрос на технологии для дистанционной деятельности.

Глава компании отметил, что этот сегмент, помимо множества других направлений, предусматривает разработку сложных программных средств для обеспечения информационной безопасности. «Это касается не только аппаратной части, но и программных слоев — наши специалисты разрабатывают отечественные продукты, активно работают по программе импортозамещения в этой сфере», — акцентировал Михаил Осеевсий.

Президент «Ростелекома» также рассказал о планах уже на будущий, 2021 год. По его словам, получит развитие не только проект «Умный город», решения в рамках которого сейчас активно применяются по всей стране, в том числе и на Кубани, но и «Умные регионы». В рамках последней будет внедряться система, включающая в себя и меры контроля за утилизацией бытовых отходов, а также работу с экологическими технологиями, в том числе на крупных предприятиях, портах, нефтеперерабатывающих заводах и т.д.

Глава компании уверен, что новые технологии не несут угрозу, а, наоборот, помогают сделать нашу жизнь более комфортной.

Деловая Газета.Юг

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы