Курсы валют
76.04
90.01

Дальний западный обход Краснодара достроят в 2023 году

28.08.2020 10:11
Глава Минтранса РФ сообщил, что строительство Дальнего западного обхода Краснодара планируют завершить в 2023 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

Строительство Дальнего западного обхода Краснодара планируют завершить в 2023 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минтранса России Евгения Дитриха.

«Северный маршрут предполагает строительство нового Дальнего западного обхода Краснодара. Он уже запроектирован, сейчас оформляется земля, археология. В сентябре мы заключим контракт на стройку. В 2023 году он будет», - доложил Дитрих президенту РФ Владимиру Путину в ходе посещения новых участков трассы «Таврида» в Крыму.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», госкомпания «Автодор» в начале сентября 2020 года подведет итоги конкурса на право заключения долгосрочного инвестиционного соглашения Дальнего западного обхода Краснодара стоимостью 41,6 млрд рублей.

Согласно технической документации, протяженность Дальнего западного обхода Краснодара составит 51,21 км. Дорога будет четырехполосной, предусмотрено строительство 3 транспортных развязок, 4 мостовых сооружений и 20 путепроводов. Также проект предполагает возведение пунктов взимания платы.

Пройдет трасса по территориям Краснодара, Красноармейского и Динского районов. Маршрут обхода выбран таким образом, чтобы выйти из городской черты самого столицы Кубани, не затрагивая зону Краснодарской агломерации, и минимизировать прохождение дороги в черте населенных пунктов.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

В компании «АльфаСтрахование» рассказали о необычных страховых случаях на Юге России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.09.2020 14:57
«АльфаСтрахование» собрала самые необычные страховые случаи, которые компания урегулировала за последний год на территории Юга России
Читайте нас на Яндекс.Новости

«АльфаСтрахование» собрала самые необычные страховые случаи, которые компания урегулировала за последний год на территории Юга России. Самыми запоминающимися из них стали атака индюков на автомобиль, пострадавшие в ДТП пчелы и поврежденный банкой соленых огурцов кожаный салон автомобиля Mercedes.

Виновником одного из урегулированных случаев стала стая индюков. В отсутствие хозяйки машины птицы напали на припаркованный автомобиль Lada и поклевали весь кузов. Еще один необычный случай произошел с автомобилем Mercedes: во время ДТП в салоне лопнула банка с маринованными огурцами, ущерб кожаному салону составил 3,5 млн рублей.

В другом необычном ДТП пострадали пчелы. Пчеловод перевозил ульи и попал в аварию, после которого, по его заявлению, погибли 14 семей пчел. За гибель насекомых, так же за рамки и ульи хозяин получил от АльфаСтрахование компенсацию в размере 141 402 рублей.

«АльфаСтрахование» регулярно сталкивается с необычными страховыми случаями, и без того непростой 2020 год, разумеется, не стал исключением. Страховая защита помогает порой даже в самых неординарных ситуациях получить финансовую поддержку, что еще раз доказывает, что не стоит экономить на своем спокойствии», – говорит руководитель управления урегулирования розничных убытков Южного регионального центра «АльфаСтрахование» Татьяна Любимова.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы