Курсы валют
76.04
90.01

На Кубани возбудили дело о халатности на 67 млн рублей при газификации домов

В Краснодарском крае пресекли неэффективное расходование 67 млн рублей бюджетных средств, выделенных на газификацию домовладений
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело по факту халатности при подключении домов в газопроводу в хуторе в Щербиновском районе. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Данный факт выявили в ходе проверки соблюдения законодательства о газоснабжении. Было установлено, что при газификации хутора Любимова администрации муниципалитета и поселения допустили неэффективное расходование бюджетных средств в размере более 67 млн рублей.

«Несмотря на то, что эти средства израсходованы на проведение газопровода, работы по введению его в эксплуатацию и подаче газа населению не проведены, - говорится в сообщении пресс-службы. - Принимаемые органами местного самоуправления меры носили формальный характер, жители хутора были незаконно ограничены в праве получения коммунальных услуг, несли дополнительные расходы на отопление жилых помещений».

Прокуратура внесла главам Щербиновского района и Екатерининского сельского поселения представления, а также направила в суд иск о возложении на муниципалитет обязанности устранить нарушения. Требования прокурора были удовлетворены. В настоящее время газопровод запустили в эксплуатацию, права более 400 граждан восстановлены.

Также по результатам прокурорской проверки возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность).

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы