Курсы валют
76.82
89.66

В Краснодаре снесли многоквартирный самострой

28.08.2020 11:42
В Краснодаре закончили демонтаж незаконно возведенного многоквартирного дома в поселке Индустриальном
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили демонтаж незаконно возведенного многоквартирного дома в поселке Индустриальном. Об этом сообщает пресс-служба управления ФССП по Краснодарскому краю.

Трехсекционный многоквартирный жилой дом площадью 891 кв. метров и дом 370 кв. метров выявили в 2016 году. Объекты застройщик возвел на участке по улице Степной, 11, при этом разрешение он получил на строительство многоквартирного односекционного трехэтажного дома площадью 407,4 кв. метров.

В сентябре 2016 года администрация города подала в суд исковое заявление о сносе многоквартирного дома. Судебные разбирательства продолжались несколько лет, поскольку застройщик подавал апелляции. В итоге постановлением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда исковые требования администрации о сносе самовольных построек были удовлетворены.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», суд обязал застройщика снести два недостроенных многоквартирных дома, но он работы не выполнил. В связи с этим снос начала служба судебных приставов совместно с администрацией Краснодара. К демонтажу объекта приступили 21 августа.

Ранее в Краснодаре демонтировали фундамент многоквартирного дома на улице Гомельской, который возвели без необходимых разрешений. Работами занимался жилищно-строительный кооператив «Гомель». Суд обязал ЖСК снести самовольно возведенный фундамент, однако застройщик не принял мер к исполнению решения. В результате работы по демонтажу выполнили силами муниципалитета.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы