Курсы валют
76.82
89.66

На Кубани оборот торговли в январе-июле 2020 года снизился на 6,8%

28.08.2020 15:08
В Краснодарском крае оборот торговли за семь месяцев 2020 года составил 1,18 трлн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае оборот торговой отрасли в январе-июле 2020 года составил 1,18 трлн рублей, что на 6,8% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Оборот розничной торговли за семь месяц составил 728,2 млрд рублей, что на 8,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Оборот предприятий оптовой торговли, в свою очередь, вырос на 4,7% и достиг до 497,2 млрд рублей.

Оборот общественного питания сократился на 24,8% - до 29,7 млрд рублей, а объем бытовых услуг составил 33 млрд рублей, что ниже на 20,3% прошлогоднего показателя.

Как отметили в краевом департаменте потребсферы и регулирования рынка алкоголя, если объем оборотов потребительской сферы в апреле достиг минимального значения, то с мая предприятия показывают постепенное нарастание.

«Несмотря на то, что предприятия потребительской сферы получили отсрочки по уплате налоговых платежей, а организации малого и среднего предпринимательства, отнесенные к наиболее пострадавшим отраслям, освободили от уплаты налогов за два квартала, в консолидированный бюджет края поступило 25 млрд рублей», – рассказал глава департамента потребсферы Роман Куринный.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2020 года губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал план по восстановлению роста экономики региона. Документ предусматривает, в том числе, субсидирование 100% затрат предпринимателей по переходу на интернет-торговлю.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы