Курсы валют
75.03
88.96

«Донаэродорстрой» стал победителем конкурса по Дальнему западному обходу

28.08.2020 16:01
«Автодор» подвел итоги конкурса на право заключения инвестсоглашение на строительство, содержание и эксплуатацию на платной основе Дальнего западного обхода Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «Донаэродорстрой» победила в конкурсе ГК «Автодор» на право заключения инвестиционного соглашения на строительство, содержание и эксплуатацию на платной основе Дальнего западного обхода Краснодара.

Всего было подано две заявки. Согласно итоговому протоколу торгов, победитель предложил цену 41,5 млрд рублей. Заключение контракта запланировано на сентябрь 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», конкурс на право заключения инвестсоглашение на строительство, содержание и эксплуатацию на платной основе Дальнего западного обхода Краснодара ГК «Автодор» объявила в начале августа. Согласно документации, размер инвестиций со стороны победителя тендера составит 4,15 млрд рублей. Также заключение долгосрочного инвестиционного соглашения включает в себя обязательство исполнителя компенсировать ГК «Автодор» затраты на предпроектную подготовку в размере 150 млн рублей.

Дальний западный обход пройдет по территориям Краснодара, Красноармейского и Динского районов. Протяженность трассы составит 51,21 км. Дорога будет четырехполосной, предусмотрено строительство 3 транспортных развязок, 4 мостовых сооружений и 20 путепроводов. Также проект предполагает возведение пунктов взимания платы. Завершить строительство дороги рассчитывают в 2023 году.

Создание новой магистрали позволит обойти существующую городскую агломерацию и зоны перспективной застройки, обеспечит транспортный подход к Крымскому мосту.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре более 110 жильцов горевшего дома получили выплаты на неотложные нужды

18.09.2020 17:15
В Краснодаре выплаты на неотложные нужды получили более 110 жильцов горевшего дома на ул. Российской
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре выплаты на неотложные нужды получили уже 112 жильцов, пострадавшего от огня дома по улице Российской, 267/6, эта работа продолжится и в выходные, сообщает пресс-служба мэрии.

Сейчас в гостинице «Кавказ» размещены 105 жителей горевшего дома, из них 16 детей. В гостинице «Москва» находятся 138 человек, в том числе 28 детей. Все получают трехразовое питание.

Как рассказал заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев, сейчас в пострадавшем от огня доме готовятся заново застеклить окна и балконы, поврежденные в результате пожара. Также рабочие приступают к ремонту подъездов и продолжают зачищать обгоревшие стены. Уже заменили все входные двери в квартиры, где это было необходимо.

«В скором времени к дому доставят новые окна и балконные блоки. Их начнут устанавливать во всех квартирах, где это потребуется. Кроме того, продолжается работа по восстановлению электрики, водоснабжения и канализации. Идут работы на фасаде, начинается ремонт внутри подъездов», — уточнил он.

По его словам, сейчас на объекте работают 111 человек и семь единиц техники. В том числе, 40 разнорабочих, 48 штукатуров, восемь альпинистов, 15 специалистов по инженерным коммуникациям, два башенных крана, два трактора, две механические руки и один КамАЗ.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», сейчас пострадавшим в результате возгорания жильцам дома по ул, Российской выплачивают по 10 тыс. рублей на первоочередные нужды, эти средства собрали представители бизнес-сообщества. Также утратившие имущество жильцы получат компенсацию из местного бюджета. Решение о выплатах примет обновленный состав городской Думы.

Ранее 16 жильцов горевшего дома по улице Российской получили утраченные во время пожара паспорта. Также в данное время выданы 96 проездных на бесплатный проезд в общественном транспорте.

Пожар в многоквартирном доме по улице Российской начался в ночь на 13 сентября. Площадь возгорания составила 4,4 тыс. кв. метров. Пожар тушили более пяти часов. В результате происшествия погибших нет.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы