Курсы валют
77.18
89.98

Кубань направит около 20 млрд рублей на восстановление экономики

30.08.2020 11:33
Краснодарский край выделит порядка 20 млрд рублей на финансирование плана по восстановлению экономики
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края выделят около 20 млрд рублей на реализацию мероприятий плана по восстановлению экономики после ограничений в связи с пандемией коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани отметил, что 11,6 млрд рублей на компенсацию недополученных доходов регион ранее получил из федерального бюджета.

«В тоже время, мы по максимуму используем собственные ресурсы. От антикризисных мер перешли к восстановлению экономики, разработали план действий. Он рассчитан до конца 2021 года. Его финансирование составит почти 20 млрд рублей», - сказал губернатор.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», план по восстановлению экономики Вениамин Кондратьев подписал в августе. Документ предусматривает антикризисные меры поддержки направлений, пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции, а также мероприятия по активизации деловых процессов и привлечению инвесторов.

Так, инвесторы, запустившие в регионе с 1 сентября 2020 года до 31 декабря 2021 новые проекты стоимостью от 100 млн до 1 млрд рублей, смогут в течение трех лет получать из краевого бюджета субсидии на оплату процентов по кредиту в размере ключевой ставки. Помимо этого, бизнесмены смогут вернуть средства, затраченные на создание инфраструктурных объектов для инвестиционных проектов. Ранее прямого финансирования в таком объеме на снятие инфраструктурных ограничений в крае не было. Также, согласно документу, кубанские предприниматели смогут вернуть 100% средств, затраченных на переход на интернет-торговлю.

Особое внимание в плане восстановления экономики уделили санаторно-курортной отрасли, которая попала в число наиболее пострадавших сфер. Объем туристических услуг за 1 полугодие сократился на 35% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Власти решили снизить детским здравницам ставку налога на имущество до 0,01%. В 2021 году малым и средним предприятиям субсидируют затраты на содержание и ремонт объектов туристского показа, на эти мероприятия выделят 100 млн рублей.

Также краевой бюджет возместит часть расходов на организацию туристических событий - всероссийских и международных конкурсов, фестивалей, форумов. На эти цели в 2021 году власти предусмотрели 30 млн рублей.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы