Курсы валют
75.03
88.96

В Краснодаре годовой план по поступлениям в бюджет выполнили на 55,5%

31.08.2020 10:03
Собственные доходы бюджета Краснодара с начала 2020 года составили 9,773 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в городской бюджет с начала 2020 года поступило 9,773 млрд рублей собственных доходов, что составляет 55,5% от годового плана. Об этом на аппаратном совещании в мэрии 31 августа сообщил директор департамента финансов Александр Чулков.

Он уточнил, что план на август выполнен на 95%, объем поступлений составил 962,5 млн рублей. «Сегодня последний рабочий день августа, и чтобы в полной мере выполнить план по доходам в местный бюджет, необходимо получить 49 млн рублей», - отметил Чулков.

Расходы местного бюджета с начала 2020 года, по словам директора департамента финансов, составили 20 млрд 157 млн рублей, это собственные средства столицы Кубани, а также краевые субсидии.

«Основная доля расходов - это социальная сфера, ее финансирование составило 10 млрд 978 млн рублей, или около 55% в общей сумме расходов. Также значимые направления - это дорожное хозяйство - расходы составили 2,5 млрд рублей - и жилищно-коммунальное хозяйство – также 2,5 млрд рублей», - сказал Чулков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июле 2020 года план по собственным доходам бюджета в Краснодаре был перевыполнен на 4%, в казну муниципалитета поступило 2 млрд 11 млн рублей.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре более 110 жильцов горевшего дома получили выплаты на неотложные нужды

18.09.2020 17:15
В Краснодаре выплаты на неотложные нужды получили более 110 жильцов горевшего дома на ул. Российской
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре выплаты на неотложные нужды получили уже 112 жильцов, пострадавшего от огня дома по улице Российской, 267/6, эта работа продолжится и в выходные, сообщает пресс-служба мэрии.

Сейчас в гостинице «Кавказ» размещены 105 жителей горевшего дома, из них 16 детей. В гостинице «Москва» находятся 138 человек, в том числе 28 детей. Все получают трехразовое питание.

Как рассказал заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев, сейчас в пострадавшем от огня доме готовятся заново застеклить окна и балконы, поврежденные в результате пожара. Также рабочие приступают к ремонту подъездов и продолжают зачищать обгоревшие стены. Уже заменили все входные двери в квартиры, где это было необходимо.

«В скором времени к дому доставят новые окна и балконные блоки. Их начнут устанавливать во всех квартирах, где это потребуется. Кроме того, продолжается работа по восстановлению электрики, водоснабжения и канализации. Идут работы на фасаде, начинается ремонт внутри подъездов», — уточнил он.

По его словам, сейчас на объекте работают 111 человек и семь единиц техники. В том числе, 40 разнорабочих, 48 штукатуров, восемь альпинистов, 15 специалистов по инженерным коммуникациям, два башенных крана, два трактора, две механические руки и один КамАЗ.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», сейчас пострадавшим в результате возгорания жильцам дома по ул, Российской выплачивают по 10 тыс. рублей на первоочередные нужды, эти средства собрали представители бизнес-сообщества. Также утратившие имущество жильцы получат компенсацию из местного бюджета. Решение о выплатах примет обновленный состав городской Думы.

Ранее 16 жильцов горевшего дома по улице Российской получили утраченные во время пожара паспорта. Также в данное время выданы 96 проездных на бесплатный проезд в общественном транспорте.

Пожар в многоквартирном доме по улице Российской начался в ночь на 13 сентября. Площадь возгорания составила 4,4 тыс. кв. метров. Пожар тушили более пяти часов. В результате происшествия погибших нет.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы