Курсы валют
76.35
89.25

В Краснодаре предстоит демонтировать 34 аварийных дома

31.08.2020 12:21
В Краснодаре до конца 2020 года планируют снести шесть аварийных многоквартирных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре подлежат демонтажу 34 аварийных многоквартирных жилых дома, жители которых уже расселены. Об этом сообщил директор городского департамента строительства Артем Аганов.

Он уточнил, что на сегодня домов по шести аварийным многоквартирным домам разработаны проекты организации демонтажа, их рассчитывают снести до конца 2020 года.

31 августа будет объявлен конкурс по выбору подрядной организации для осуществления демонтажных работ. Средства на снос объектов предусмотрели в бюджета города, на эти цели планируют направить 9,76 млн рублей.

«По восьми аварийным многоквартирным домам планируется заключить договор на разработку проектов организации демонтажа при экономии бюджетных средств по итогам проведения конкурсных процедур по вышеуказанным аварийным многоквартирным домам», - сказал Артем Аганов.

Руководитель департамента добавил, что по оставшимся 20 объектам структурные подразделения мэрии проводят мероприятия в соответствии с утвержденной «дорожной картой» сноса расселенных аварийных многоквартирных домов. По итогам их выполнения департамент строительства организует демонтажные работы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», также в Краснодаре проводят работу по расселению жильцов десяти аварийных домов, переселить их рассчитывают до конца 2020 года. При этом три дома расселяются досрочно в связи с их состоянием.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы