Курсы валют
76.82
89.66

Глава Кубани предложил расширить границы «Утриша» и закрыть его для туристов

31.08.2020 13:00
Губернатор Кубани выступил с предложением запретить пребывание в заповеднике «Утриш» людей, размещение палаточных лагерей и коммерческое строительство
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выступил с предложениями по заповеднику «Утриш». Ряд мер, которые необходимы для сохранения этой территории, глава Кубани озвучил в ходе видеоконференции с министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным.

В частности, по мнению Кондратьева, в первую очередь, необходимо запретить пребывание в заповеднике людей, размещение палаточных лагерей, а также любое коммерческое строительство.

Кроме того, как написал глава Кубани в своем канале в Telegram, необходимо провести большую юридическую работу по определению границ заповедника. По его мнению, следует расширить границы заповедника за счет включения в него всей территории краевого заказника «Большой Утриш». Сейчас, как уточнил Кондратьев, из 590 гектаров заказника в состав заповедника планируют включить около 480 га.

Также губернатор считает важным перевести земли лесного фонда в особо охраняемые природные территории и поставить их на кадастровый учет.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 29 августа Вениамин Кондратьев посетил территорию между Большим и Малым Утришом, где 24-26 августа сгорели 130 га реликтовых лесов.

По итогам осмотра заповедника он отметил, что «здесь налицо нарушение режима пожарной безопасности». «Мы видим лежанки, тропы, следы от костров, на которых готовили пищу. Необходимо предупреждать подобные явления, чтобы не допустить повторения ситуации. Нужно выработать правильную политику по восстановлению леса и сохранению того, что есть», - говорил Кондратьев.

Пожар между населенными пунктами Большой и Малый Утриш начался днем 24 августа, его ликвидации заняла три дня. По данным МЧС, основной версией возгорания считается неосторожное обращение с огнем. Так, с территории Малого Утриша эвакуировали около 1 тыс. туристов, отдыхавших в палатках.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы