Курсы валют
76.82
89.66

В Анапе отменили строительство трех многоэтажных домов

31.08.2020 14:55
Власти Анапы отменили разрешение на строительство трех 19-этажных домов на улице Рождественской
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе мэрией отменено разрешение на строительство трех 19-этажных домов на улице Рождественской. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы города-курорта Василий Швец.

В ходе личного приема граждан местные жители рассказали, что сейчас застройщик продолжает вести здесь подготовительные работы. По словам и.о. мэра города, в течение трех дней будет направлен иск в суд об отмене там любой подготовительной строительно-монтажной деятельности.

«Для Анапы 20-этажные дома – градостроительное преступление. Это моя личная позиция», - сказал Швец, слова которого приводит пресс-служба мэрии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июле 2020 года в Анапе по поручению главы Кубани Вениамина Кондратьева была создана комиссия по проверке соблюдения градостроительного законодательства. В ходе проверки комиссия выявила 112 объектов капитального строительства с признаками нарушений.

До 15 сентября в Анапе временно приостановили все строительно-монтажные работы и разрытие общественных территорий.

Ранее 20 июля губернатор посетил Анапу с рабочим визитом. Во время совещания он отметил, что руководству муниципалитета не удалось наладить контроль в сфере застройки побережья. По итогам этого визита мэр Анапы Юрий Поляков обратился к губернатору с просьбой принять его отставку. 21 июля его полномочия были досрочно прекращены.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы