Курсы валют
75.03
88.96

Избирком Краснодара аннулировал регистрацию трех кандидатов в депутаты Гордумы

31.08.2020 15:22
Избирком Краснодара аннулировал регистрацию кандидатов в депутаты Гордумы от «Справедливой России» Льва Крутова и Ярослава Соколенко, а также кандидата от КПРФ Армена Петросяна
Читайте нас на Яндекс.Новости

Избирательная комиссия Краснодара аннулировала регистрацию трех кандидатов в депутаты городской Думы. Соответствующие решения опубликованы на официальном сайте избиркома.

Так, из муниципального списка кандидатов, выдвинутых региональным отделением партии «Справедливая Россия», был вычеркнут Лев Крутов. Он шел первым номером в территориальной группе № 12, что соответствует одномандатному избирательному округу № 12.

25 августа в социальных сетях появилась информация о том, что Лев Крутов параллельно работает в штабе кандидата в депутаты Гордумы Краснодара, баллотирующегося от «Единой России». В региональном отделении «Справедливой России» в тот же день сообщили об исключении Льва Крутова из партии в связи с нарушением устава и интересов избирателей.

Кроме того, избирательная комиссия приняла решение аннулировать регистрацию кандидата в депутаты городской Думы Краснодара Армена Петросяна, выдвигавшегося по одномандатному избирательному округу № 25 от краевого отделения партии КПРФ. Соответствующее письменное заявление в избирком подал сам кандидат. По данным источника, причиной подачи заявление стало появление информации о том, что кандидат в 2001 году был осужден в Адыгее по ч.1. ст. 131 УК РФ (Изнасилование). Сам Петросян заявил о недостоверности этой информации, но все же от участия в выборах отказался.

Также избирком аннулировал регистрацию еще одного кандидата от партии «Справедливая Россия» Ярослава Соколенко. Он был первым номером в партийном списке по одномандатному избирательному округу № 16.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», выборы в городскую Думу Краснодара седьмого созыва пройдут 13 сентября. Предстоит избрать 52 депутата, это на четыре человека больше, чем в составе шестого созыва. 39 парламентариев будут избирать по одномандатным округам, а еще 13 - по партийным спискам.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Четыре депутата ЗСК вошли в топ-100 богатейших чиновников РФ

18.09.2020 16:28
Четыре депутата Законодательного собрания Краснодарского края вошли в число 100 богатейших чиновников России по версии Forbes
Читайте нас на Яндекс.Новости

Четыре депутата Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) вошли в число 100 богатейших госслужащих России по итогам декларационной кампании 2020 года. Соответствующий рейтинг составил финансово-экономический журнал Forbes.

На первом месте среди самых состоятельных чиновников и парламентариев, представляющих Кубань, стал секретарь комитета ЗСК по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Дмитрий Лоцманов («Единая Россия»). В общероссийском рейтинге он занимает 39-е место с суммарным доходом семьи в 380,1 млн рублей. В прошлом году в аналогичном рейтинге он занимал 42 место с состоянием в 377,42 млн рублей.

Дмитрий Лоцманов является гендиректором ООО «АПК «Кубаньхлеб» и ООО «Тон», которые принадлежат его отцу Николаю Лоцманову. Согласно информации «СПАРК-Интерфакс», также чиновник является владельцем ООО «Комбикорм» и значится совладельцем нескольких компаний, в том числе ЗАО «имени Кирова» (49,7%), ООО «Тихорецкое региональное телевидение» (по 50%), ООО «Монолит-Строй», ООО «Кубаньхлеб» (16%) и другие.

По итогам 2019 года, согласно антикоррупционной декларации, Лоцманов стал обладателем наибольшего состояния среди депутатов кубанского парламента. За год его доходы составили 375,4 млн рублей, оставшись на прошлогоднем уровне.

Второе место среди самых богатых чиновников от Краснодарского края, по версии Forbes, занимает зампредседателя комитета ЗСК по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Сергей Прокопенко («Единая Россия»). С общим доходом в 356,9 млн рублей он занял 41 место в рейтинге Forbes. В 2019 году он занимал 47 место с общим доходом в 329,72.

На сайте ЗСК отмечается, что Сергей Прокопенко работает исполнительным директором ООО «Ромекс-Кубань». По данным «СПАРК-Интерфакс», Сергей Прокопенко является гендиректором и владельцем 50% ООО «Фитнеслэнд». Кроме того, ему принадлежит ООО «Учебный центр», по 50% в ООО «Атлант», «Вектор» и «Ратте», «Авантаж», 75% в ООО «Законофф». Также он владеет долями доли в других компаниях.

В 2019 году среди депутатов кубанского парламента Прокопенко также оказался на втором месте по уровню дохода. Его доход по итогам отчетного периода достиг 356,9 млн рублей, что на 8,3% больше, чем в прошлом году.

На третьем месте по наибольшему состоянию среди депутатов кубанского парламента находится член комитета ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Александр Агеев. В общероссийском рейтинге он занял 59-е место с доходом 264,8 млн рублей.

По итогам 2019 года он заработал 227,3 млн рублей, что в 15 раз больше, чем годом ранее (14,5 млн рублей).

Четвертое место в регионе и 79-е в общероссийском рейтинге занял секретарь комитета ЗСК по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Андрей Куемжиев. По итогам минувшего года он заработал 198,8 млн рублей, что на 58,1% больше, чем в 2018 году.

Первое место в рейтинге 100 богатейших чиновников России, по версии Forbes, занимает Депутат Сахалинской областной думы и рыбопромышленник Дмитрий Пашов. Его состояние оценивается в 6,22 млрд рублей. Далее следуют депутат законодательного собрания Камчатского края Игорь Евтушок (5,4 млрд рублей) и президент УК «Южуралзолото Группа Компаний» Константин Струков (5 млрд рублей).

Как отмечают составители рейтинга, в качестве ранжирующего показателя в исследовании выбран семейный доход, т.е. сумма дохода представителя власти, его супруга или супруги и их несовершеннолетних детей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы