Курсы валют
76.82
89.66

На Кубани снова выставили на торги линию по производству творога

31.08.2020 15:49
Оборудование и дебиторскую задолженность банкротящегося молочного завода «Традиция» в Усть-Лабинске выставили на торги за 133 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявили повторный аукцион по продаже активов банкротящегося молочного завода «Традиция».

На торги выставили твороженную линию переработки молока производства австрийской компании. Имущество находится в Усть-Лабинске, начальная стоимость оборудования составляет 125,2 млн рублей.

Также на торги выставляют дебиторскую задолженность ООО «Торговый Дом Милланд» в размере 505,3 млн рублей, начальная стоимость лота - 8,1 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее твороженную линию уже выставляли на торги за 125,4 млн рублей, а дебиторскую задолженность за 8,1 млн рублей. Торги должны были пройти 20 августа, но их признали несостоявшимися в связи с отсутствием заявок.

Завод «Традиция» был введен в эксплуатацию в 2011 году. Средства в размере 1 млрд рублей инвестировала головная компания - ТОО «Ирида Сервис». В 2016 году чистая прибыль предприятия составила 481 млн рублей, однако в предшествующие годы оно несло убытки в сотни миллионов рублей.

В августе 2017 года по требованиям кредиторов в отношении ООО «Традиция» была введена процедура наблюдения, а в декабре того же года предприятие было признано банкротом.

Творожную линию переработки молока включили в конкурсную массу ООО «Традиция» в ходе доинвентаризированного имущества должника в 2019 году. Тогда ее оценили в 139,5 млн рублей.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы