Курсы валют
76.04
90.01

На Кубани в июле 2020 года средний размер ипотечного кредита вырос на 8,1%

01.09.2020 09:44
В Краснодарском крае в июле 2020 года средний размер ипотечного кредита составил 2,2 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае средний размер ипотечного кредита в июле 2020 года составил 2,2 млн рублей, что на 8,1% больше, чем в июне, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По среднему размеру займа на покупку жилья Краснодарский край занял 15-е место среди российских регионов. На первом месте по данному показателю находится Москва (5,7 млн рублей), далее следуют Московская область (4,1 млн рублей), Санкт-Петербург (3,3 млн рублей).

Согласно исследованию, в целом по России в июле 2020 года средний размер выданных ипотечных кредитов составил 2,6 млн рублей. По данным экспертов НБКИ, этот показатель вернулся на уровень марта текущего года.

Как отметил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков, ипотечное кредитование стимулируется как за счет снижения ставок по программам господдержки ипотеки, так и в связи с сокращением ключевой ставки Банка России. «Снижение ставок, как правило, привлекает на рынок граждан с высоким Персональным кредитным рейтингом и приемлемыми показателями долговой нагрузки. Таким заемщикам банки делегируют более значительные суммы денег», - говорит эксперт.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае средний размер ипотечного кредита в июне 2020 года составил 2,07 млн рублей, что на 1,9% меньше, чем в апреле.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы