Курсы валют
76.82
89.66

Костер туристов назвали причиной пожара в заповеднике «Утриш»

Причиной пожара в заповеднике «Утриш» стал костер, который развели туристы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Причиной пожара в заповеднике «Утриш», который произошел днем 24 августа, стал костер туристов в границах заповедника. Это следует из акта осмотра территории пожара сотрудниками управления особо охраняемых природных территорий Краснодарского края и Анапского лесничества, сообщает ТАСС.

В документе уточняется, что очаг возгорания был установлен в результате общения с гражданами, отдыхающими на территории заказника 24 августа. «Граждане указали место возгорания, на котором ранее была организована стоянка с проживанием (палатки) отдыхающих, использующих для приготовления пищи открытый огонь», - уточняется в сообщении.

Кроме того, отмечается, что точка возгорания находится в границах государственного природного заповедника «Утриш» и вне границ регионального заказника «Большой Утриш».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пожар на территории между населенными пунктами Большой и Малый Утриш начался днем 24 августа. Тушение возгорания затруднял сложный природный ландшафт. Площадь, пройденная огнем, составила около 130 га. Ликвидировать пожар удалось только 26 августа.

Ранее в МЧС, отмечали, что возгорание под Анапой на территории заповедника «Утриш» началось из-за неосторожного обращения с огнем.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы