Курсы валют
76.82
89.66

В Краснодаре 1 сентября открыли две новые школы

01.09.2020 11:01
В Краснодаре 1 сентября открыли две новые школы по ул. Красных Партизан ¼ и по ул. Садовой,11
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 1 сентября открыли две новые школы, которые были построены и отремонтированы этим летом, сообщает пресс-служба администрации города.

В частности, учебный процесс начался в большой общеобразовательной школе по ул. Красных Партизан ¼ (Западный Обход 22/1) в районе ЖК «Светлоград». Учебное заведение рассчитано на 1,1 тыс. мест. Сейчас школа набрала уже 1 тыс. учеников, из них 160 пошли в первый класс.

Школу в ЖК «Светлоград» сдали в эксплуатацию 7 августа. Сейчас новое учебное заведение является филиалом школы № 16. Затем школу планируют выделить в самостоятельное учреждение.

Также 1 сентября учеников приняла новая начальная школа «Перспектива» в Пашковском жилом массиве. Она рассчитана на 200 мест. Ее создали на базе центра дополнительного образования по ул. Садовой,11. Здание центра, построенное в 1952 году, капитально отремонтировали. Сейчас здесь в первую смену будут заниматься ученики младших классов, а после обеда — также бесплатно будут работать кружки и секции раннего развития.

Как отметили в пресс-службе мэрии, до конца 2020 года в Краснодаре планируют завершить строительство еще трех больших школ и одного корпуса к существующей школе: школа на 1,1 тыс. мест по ул. Изобильной, 2; школа на 1,1 тыс. мест в микрорайоне «Молодежном», пос. Березовый; школа на 1,1 тыс. мест по ул. им. Марины Цветаевой, 4. Новый корпус на 300 мест построят на территории 92-й гимназии на ул. Пионерской, 38.

В целом в Краснодаре строятся десять школ на 9925 мест общей площадью 180 тыс. кв. метров. На стадии проектных работ — 25 средних школ, рассчитанных более чем на 23,9 тыс. мест.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы