Курсы валют
74.98
84.48

В Краснодаре рассмотрели более 5 тыс. предложений в проект генплана

01.09.2020 15:03
Комиссия по землепользованию и застройке завершила рассмотрение замечаний и предложений в проект Генплана Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре Комиссия по землепользованию и застройке завершила рассмотрение замечаний и предложений в проект генплана города, сообщает пресс-служба мэрии.

Всего эксперты рассмотрели 5490 тыс. замечаний и предложений, которые поступили во время общественных обсуждений документа с 6 июля по 6 августа. Параллельно разработчик документа - «Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства» (г. Санкт-Петербург) - учитывал рассмотренные комиссией предложения и вносил соответствующие изменения в проект.

Ознакомиться с заключением о результатах работы комиссии можно здесь.

«Завершен важный этап в работе над главным градостроительным документом Краснодара, который определит его развитие на ближайшие десятилетия. Важно, что соавторами проекта Генплана впервые стали жители города. Обсуждение шло максимально открыто и масштабно», - сказал председатель комиссии по землепользованию и застройке, заместитель главы Краснодара Александр Нарижный.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», за основу Генплана Краснодара разработчики выбрали агломерационную концепцию развития, краевой центр должен стать частью Краснодарской агломерации. Это предусматривает создание ядра агломерации в границах города с учетом развития близлежащих районов.

Проект Генплана Краснодар был согласован со всеми федеральными ведомствами в конце июня 2020 года, также было получено финальное заключение от Минэкономразвития РФ.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов отмечал, что проект нового геплана могут направить на утверждение депутатов Гордумы уже в сентябре

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы