Курсы валют
76.04
90.01

Мишустин пообещал помочь Кубани с закупкой машин «скорой помощи»

01.09.2020 16:05
Правительство РФ выделит Краснодарскому краю средства на закупку 60 машин для службы «скорой помощи»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правительство РФ окажет Краснодарскому краю помощь в приобретении 60 автомобилей для службы скорой медицинской помощи. Оказать содействие в обновлении автопарка премьер-министр России Михаил Мишустин пообещал на встрече с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым 1 сентября.

Кондратьев отметил, что в условиях пандемии коронавируса нагрузка на региональную систему здравоохранения значительно возросла, особенно на службу «скорой помощи». В то же время на весь край с населением 5,5 млн человек сегодня приходится 663 автомобиля «скорой помощи».

«Из них почти половина со сроком службы старше пяти лет. Мы отвлекаем от работы машины из муниципалитетов, чтобы доставить больных в госпитали, - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Прошу оказать содействие в приобретении 50 автомобилей скорой помощи класса «В» и 10 автомобилей класса «С». В целом они нужны для функционирования скорой медицинской помощи, для сохранения здоровья и жизни людей».

Глава Кубани уточнил, что на закупку автомобилей необходимо около 250 млн рублей. Михаил Мишустин эту просьбу поддержал. «От того, как быстро «скорая» подъедет, как автомобиль оснащен, зависят жизни людей. Поможем. Соответствующие решения будут приняты», - отметил глава правительства РФ.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край также получит из резервного фонда правительства РФ 822 млн рублей на дополнительное финансовое обеспечение медицинских учреждений.

Выделенные средства позволят компенсировать расходы медицинских организаций. В связи с пандемией коронавируса объемы оказываемой ими неотложной помощи и лечения в стационарах выросли, поэтому потребовалось дополнительное финансирование.

Михаил Мишустин 1 сентября прибыл в Краснодар с рабочей поездкой, в ходе визита премьер-министр РФ посетил Кубанский государственный университет и пообщался с молодыми учеными.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань в январе-июле 2020 г. стала лидером по импорту пальмового масла

21.09.2020 16:37
Краснодарский край в январе-июле 2020 года импортировал 301,1 тыс. тонн пальмового масла
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край по итогам января-июля 2020 года попал в число лидеров среди регионов России по объему импорта пальмового масла в 2019 году. Об этом сообщает агентство «Зерно Он-Лайн» со ссылкой на сведения Федеральной таможенной службы.

По данным издания, Кубань за семь месяцев этого года импортировала 301,1 тыс. тонн этого продукта.
В целом Россия в январе-июле 2020 года ввезла 570,1 тыс. тонн пальмового масла, что на 5% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам 2019 года Краснодарский край занял первое место среди регионов России по объему импорта пальмового масла. Регион импортировал 522 тыс. тонн продукта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы