Курсы валют
76.04
90.01

Власти Кубани рассчитывают на восстановление заповедника «Утриш»

01.09.2020 16:33
Глава Кубани ответил на вопрос о возможности полного восстановления заповедника «Утриш» после пожара
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают на полное восстановление заповедника «Утриш», который пострадал в результате крупного пожара, при условии ограничения доступа в него туристов. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, уже сейчас вопросом восстановления заповедника занимаются ученые.

«Если мы сможем обеспечить запрет на посещение эко-туристами, я уверен, природа сама восстановится. Потому что реликтовый лес. И, если по-честному, нам сегодня негде даже взять саженцы. Потому что это уникальные реликтовые растения, которые ни в каком питомнике мы не найдем. Лучше его оставить в покое, и он сам восстановится», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Глава региона также отметил, что когда посещал заповедник видел лежанки, «бульвары» и кострища под каждым деревом. «Мы готовы отдать ту часть "Утриша", который является краевым заказником, под заповедник. Но, единственное, вместе с Министерством природы России нам необходимо максимально обеспечить режим заповедника и исключить нахождение там на определенный период даже эко-туристов», - сказал губернатор.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пожар на территории между населенными пунктами Большой и Малый Утриш начался днем 24 августа. Тушение возгорания затруднял сложный природный ландшафт. В результате площадь, пройденная огнем, составила около 130 га. Ликвидировать пожар удалось только 26 августа. Позднее причиной пожара был назван костер туристов в границах заповедника.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы