Курсы валют
76.04
90.01

Кубань направит в правительство РФ предложения по нацпроекту в сфере туризма

01.09.2020 17:21
Правительство РФ рассмотрит предложения Кубани по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правительство РФ рассмотрит предложение властей Краснодарского края о включении в разрабатываемый нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» финансирования модернизации инфраструктуры в курортных городах. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе встречи с губернатором региона Вениамином Кондратьевым 1 сентября.

«Сейчас разрабатывается федеральная программа по развитию туризма. Просим включить туда мероприятия, которые помогут краю решить эти глобальные проблемы, заложить средства в модернизацию и строительство инфраструктуры», - отметил Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Губернатор подчеркнул, что вместе с ростом турпотока увеличивается и нагрузка на инфраструктуру курортных населенных пунктов. При этом значительная часть коммунальных сетей была введена еще в 70-80-х годах и имеет высокий износ, что приводит к перебоям с водой, электроснабжением и пр.

Также глава Кубани в ходе встречи обратил внимание на необходимость субсидирования затрат детских здравниц и санаториев на обновление номерного фонда и оборудования.

«Важно избежать их перепрофилирования. Прошу предусмотреть преференции детским здравницам в рамках госпрограммы. Эти учреждения должны знать, что нужны, иначе мы лишимся детского отдыха не только в крае, но и стране», - отметил губернатор.

Мишустин, в свою очередь, пообещал рассмотреть предложения региона. «Без сомнения, ваши предложения все интересны, я по приезде обсужу их с Дмитрием Чернышенко, вице-премьером, который аккумулирует все предложения по формированию еще одного направления в наших национальных проектах, – туризму. Попросил бы вас это оформить и направить в правительство», - подчеркнул премьер-министр.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы