Курсы валют
77.18
89.98

Против директора заповедника «Утриш» возбудили дело о халатности

На Кубани после прокурорской проверки возбудили уголовное дело о халатности, приведшей к пожару в заповеднике «Утриш»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы после проверки прокуратуры возбудили уголовное дело в отношении директора  «Государственный природный заповедник «Утриш», на территории которого 24 августа произошел пожар. Дело возбудили по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (Халатность), сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Сотрудники Анапской межрайонной прокуратуры установили, что возгорание произошло в границах заповедника, где располагалась несанкционированная туристическая стоянка. При этом отдыхающие использовали в бытовых целях открытый огонь.

По версии следствия, директор заповедника в период высокой пожароопасности халатно отнесся к возложенным на него обязанностям.

«Подозреваемый допустил массовое нахождение посторонних граждан на территории заповедника, в результате не был соблюден установленный режим его посещения и нарушены правила пожарной безопасности. Кроме того, директор не предпринял мер к организации ликвидации и купирования очагов возгорания на территории заповедника», - отмечается в сообщении пресс-службы СК СК РФ по Краснодарскому краю.

В данное время расследование дела продолжается.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее 25 августа правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту лесного пожара в поселке Большой Утриш по ст. 261 УК РФ (Уничтожение или повреждение лесных насаждений).

Пожар на территории между населенными пунктами Большой и Малый Утриш начался днем 24 августа. Тушение возгорания затруднял сложный природный ландшафт. В результате площадь, пройденная огнем, составила около 130 га. Ликвидировать пожар удалось только 26 августа.

Позднее причиной пожара в заповеднике «Утриш» был назван костер туристов в границах заповедника.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы