Курсы валют
76.04
90.01

Доля бронирований курортов Кубани по программе кешбэка превысила 20%

02.09.2020 10:59
В Краснодарском крае наиболее популярными направлениями при покупке туров с кешбэком стали Анапа, Геленджик и Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Доля бронирований путевок на курорты Краснодарского края по федеральной программе «Кешбэк за туры по России» в общем объеме предварительно составила свыше 20%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное министерство курортов, туризма и олимпийского наследия.

Наиболее востребованными направлениями стали Сочи, Анапа и Геленджик. При этом, по информации ведомства, программа не позволит обеспечить стабильную загрузку на курортах региона в межсезонье. Процент туристов, успевших забронировать туры с кешбэком, составит не более 1% от общей коечной мощности объектов Краснодарского края. В министерстве уточнили, что в 2019 году курорты Кубани с октября по декабрь приняли около 2 млн туристов.

Специальная программа по поддержке внутреннего туризма, в рамках которой туристы смогут получить кешбэк за покупку туров по РФ, началась 21 августа и продлилась неделю.

Под акцию попали поездки в Краснодарский край с 1 октября до 20 декабря 2020 года. Обязательными условиями участия в программе была продолжительность тура не менее пяти ночей, а также его оплата через российскую платежную систему «Мир». На Кубани в программу частичного возмещения затрат туристам вошли 249 отелей и гостиниц.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на выплату кэшбэка из резервного фонда правительства РФ выделяется 15 млрд рублей. Ожидается, что получить компенсацию смогут до 3 млн туристов. Сумма возврата составит от 5 до 15 тыс. рублей в зависимости от тура.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань в январе-июле 2020 г. стала лидером по импорту пальмового масла

21.09.2020 16:37
Краснодарский край в январе-июле 2020 года импортировал 301,1 тыс. тонн пальмового масла
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край по итогам января-июля 2020 года попал в число лидеров среди регионов России по объему импорта пальмового масла в 2019 году. Об этом сообщает агентство «Зерно Он-Лайн» со ссылкой на сведения Федеральной таможенной службы.

По данным издания, Кубань за семь месяцев этого года импортировала 301,1 тыс. тонн этого продукта.
В целом Россия в январе-июле 2020 года ввезла 570,1 тыс. тонн пальмового масла, что на 5% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам 2019 года Краснодарский край занял первое место среди регионов России по объему импорта пальмового масла. Регион импортировал 522 тыс. тонн продукта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы