Курсы валют
76.35
89.25

На Кубани жара незначительно спадет к выходным

03.09.2020 09:16
В Краснодарском крае жара незначительно спадет к выходным, затем высокие температуры продержаться до середины следующей недели
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае к выходным – 5 и 6 сентября – незначительно спадет жара, а затем высокие температуры вновь вернутся и продержатся до середины следующей недели. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, высокие температуры будут наблюдаться в ближайшие дни даже на юге центрально-европейской части России, в отдельных субъектах Черноземья воздух прогреется до 35-38 градусов.

«Можно сказать, что в Краснодарском крае волна «жары» и она продолжится. В выходные жара чуть спадет, а потом опять будет очень жарко до середины следующей недели», - сказал Вильфанд, слова которого приводит РИА «Новости».

Согласно данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на территории Краснодарского края 3 сентября без осадков. Ветер восточной четверти будет дуть со скоростью 5-10 м/с, днем местами порывы усилятся до 14 м/с. Днем воздух прогреется до 34...39 градусов, на Черноморском побережье температура составит 32...37 градусов.

В последующие двое суток 4 и 5 сентября в начале периода без осадков. В оставшуюся часть периода местами по краю пройдет кратковременный дождь, гроза, а в отдельных районах сильный дождь, град. Ветер восточной четверти с переходом на юго-западный будет дуть со скоростью 5-10 м/с, местами порывы достигнут 14 м/с. Температура воздуха ночью 4 сентября составит от 19 до 24 градусов, а днем столбик термометра поднимется до 32...37 градусов. Ночные температуры 5 сентября составят 17...22 градуса, дневные – 28...33 градусов.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы