Курсы валют
76.35
89.25

На Кубани заведующую технической школы будут судить за коммерческий подкуп

В Крымском районе заведующую филиалом Тихорецкой технической школы будут судить по обвинению в коммерческом подкупе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении заведующей Крымским филиалом Тихорецкой технической школы. Женщина обвиняется в коммерческом подкупе, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в октябре 2019 года обвиняемая пообещала женщине, которая хотела пройти курс обучения в школе, помочь с оформлением документов и дальнейшимьзачислением ее в школу, при условии передачи 27 тыс. рублей. Заведующая также сообщила, что с помощью свих связей может помочь в содействии прохождения обучения без фактического обучения и сдачи предусмотренных учебным курсом экзаменов.

Обвиняемая передала женщине реквизиты своей банковской карты, для последующего перевода денежных
средств и приступила к оформлению документов. Об этом женщина сообщила в следственные органы. В результате 30 ноября 2019 года заявитель, перечислила на расчетный счет заведующей денежные средства. 3 декабря 2019 года руководитель филиала встретилась с заявителем и передала последней подготовленный сертификат. Дальнейшие действия фигурантки были пресечены сотрудниками полиции.

По факту возбудили уголовное дело по п.«в» ч.7 ст.204 УК РФ (Коммерческий подкуп). Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы