Курсы валют
76.04
90.01

На Кубани в 2020 году объем строительства с эскроу-счетами вырос на 48%

03.09.2020 15:04
В Краснодарском крае на 1 сентября с использованием эксроу-счетов возводят 2,88 млн кв. метров жилья
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала 2020 года объем строительства жилья с использованием эскроу-счетов увеличился на 48%. Такие данные приводит аналитический центр ДОМ.РФ.

По данным экспертов на 1 сентября в крае суммарный объем строящегося жилья с использованием счетов экроу составляет 2,88 млн кв. метров, что на 941 тыс. кв. метров больше, чем в январе 2020 года.

По приросту объема Кубань заняла девятое место среди регионов России. На первом месте находится Тюменская область, где с начала года объем строительства с эскроу вырос на 132%, второе место занимает Новосибирская область (127%), также в первую пятерку попали Воронежская область (103%), Санкт-Петербург (75%) и Татарстан (71%).

В целом по России в январе-августе 2020 года площадь проектов с использованием эскроу-счетов выросла на 12,1 млн кв. метров, или 46% и достигла 38,5 млн кв. метров при общем объеме многоквартирного строительства 99 млн кв. метров.

«В условиях неблагоприятной экономической конъюнктуры, вызванной последствиями пандемии коронавируса, счета эскроу и проектное финансирование сыграли роль подушки безопасности для застройщиков, - отметил заместитель руководителя аналитического центра ДОМ.РФ Никита Белоусов. - За все время с начала реформы ни один дом, строящийся с использованием проектного финансирования, не стал проблемным».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае на 31 августа строится около 8 млн кв. метров многоквартирных домов. По объему строительства Кубань занимает четвертое место среди регионов России. В расчете на одного жителя в регионе возводят 1,42 кв. метров жилья.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы