Курсы валют
76.35
89.25

Кубань заняла 6 место в РФ по падению доходов населения в коронакризис

03.09.2020 15:26
В Краснодарском крае в январе-июне 2020 года доходы жителей снизились на 7,05% из-за коронакризиса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-июне 2020 года доходы жителей региона снизились на 7,05% с учетом инфляции относительно аналогичного прошлогоднего периода. Такие данные приводит аналитическая служба аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

По данному показателю Кубань занимает шестое место среди российских регионов. Наиболее существенное падение доходов за отчетный период было зафиксировано в Севастополе (почти на -14%), Дагестане (-10,6%), Северной Осетии(-8,1%), Брянской области (-7,3%) и Ставропольском крае (-7,14%).

Как отмечают эксперты, в то же время в 19 регионах страны отмечалось увеличение доходов населения. В частности, жители Ямало-Ненецкого автономного округа стали зарабатывать на 7,8% больше, чем в первом полугодии 2019 года, в Чукотском автономном округе - (+6,2%), Республике Алтай (+3,1%), Камчатском крае (+2,8%).

В целом по стране доходы жителей в первом полугодии 2020 года сократились относительно аналогичного прошлогоднего периода на 3,1% с учетом инфляции.

Как прокомментировала президент FinExpertiza Елена Трубникова, в структуре всех выплат особенно заметно сократилась доля предпринимательских заработков, что стало следствием огромных убытков и ликвидаций бизнесов. Доля социальных выплат, напротив, возросла.

«Однако выплаты семьям с детьми и повышенные пособия не могли существенно компенсировать снижение заработков. Важно иметь в виду, что усредненные и при этом крайне пессимистичные статистические показатели могут далеко не в полной мере отражать реальную картину. Особенностью коронакризиса стало усиление имущественного неравенства», - сказала она.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», согласно еще одному исследованию FinExpertiza, жители Краснодарского края за первое полугодие 2020 года в среднем сократили потребительские расходы на 18,9 тыс. рублей.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы