Курсы валют
76.04
90.01

На Кубани 34 млн рублей направят на поощрение казаков из отрядов самоконтроля

03.09.2020 16:17
Кубанское войсковое казачье общество получит из бюджета региона 34 млн рублей на материальное поощрение казаков из отрядов самоконтроля
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кубанское войсковое казачье общество получит субсидию в размере 34 млн рублей на выплату материального поощрения казакам, входившим в состав мобильных отрядов самоконтроля. Соответствующее постановление подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Для предоставления субсидии внесены изменения в краевой бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Согласно документу, объем бюджетных ассигнований краевому департаменту инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства уменьшен на 34 млн рублей. Эти средства были предусмотрены на реализацию мероприятия по организации, участию и проведению форумов, научно-практических конференций, конкурсов, выставок, а также создание и распространение информационно-справочных и презентационных материалов.

В то же время объем бюджетных ассигнований департаменту по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодежью Краснодарского края увеличат на 34 млн рублей. Средства пойдут на субсидии Кубанскому войсковому казачьему обществу на выплату материального поощрения членам казачьих обществ с 1 апреля 2020 года входивших в состав мобильных отрядов самоконтроля.

Отряды самоконтроля в Краснодарском крае сформировали для патрулирования улиц и территорий общего пользования в муниципалитетах с целью проверки основания нахождения людей на улицах в период карантина по коронавирусу. Работали они с 1 апреля 2020 года, в их состав входили сотрудники полиции, Росгрвардии, казаки и общественники. Всего в муниципалитетах было сформировано более 880 отрядов.

Режим карантин для предупреждения распространения коронавирусной инфекции в Краснодарском крае ввели с 31 марта 2020 года, его действие закончилось 21 июня. Сейчас в регионе действует режим повышенной готовности, 2 сентября его продлили до 18 сентября.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы