Курсы валют
76.35
89.25

На Черноморском побережье прогнозируют чрезвычайный уровень пожароопасности

03.09.2020 16:26
В Краснодарском крае с 3 по 5 сентября ожидается чрезвычайный уровень пожароопасности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в ближайшие дни ожидается высокий уровень пожароопасности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, 3 сентября во второй половине дня в Новороссийске сохранится чрезвычайная пожароопасность 5 класса. Такой же высокий класс пожароопасности прогнозируется и с 4 по 5 сентября местами в крае и на Черноморском побережье (исключая Сочи). При этом в большинстве районов края, в том числе в Краснодаре, с 4 по 5 сентября и местами на Черноморском побережье сохранится высокая пожароопасность 4 класса.

В связи с жаркой погодой возможно увеличение количества пожаров на объектах экономики и в населенных пунктах, лесных пожаров, возгораний и увеличений площадей ландшафтных пожаров; пожаров на сельхозугодиях и в лесополосах.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 4 и 5 сентября на Кубани в начале периода без осадков. В оставшуюся часть периода местами по краю пройдет кратковременный дождь, гроза, а в отдельных районах сильный дождь, град. Ветер восточной четверти с переходом на юго-западный будет дуть со скоростью 5-10 м/с, местами порывы достигнут 14 м/с.

В большинстве районов Кубани температура воздуха ночью 4 сентября составит от 19 до 24 градусов, а днем столбик термометра поднимется до 32...37 градусов. Ночные температуры 5 сентября составят 17...22 градуса, дневные – 28...33 градусов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани к выходным ожидается незначительный спад жара, а затем высокие температуры вновь вернутся и продержатся до середины следующей недели.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы