Курсы валют
76.35
89.25

В Сочи демонтировали около 80 ларьков в парке «Ривьера»

04.09.2020 11:56
В Сочи в парке «Ривьера» демонтировано около 80 коммерческих некапитальных объектов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи в рамках мероприятий по реконструкции в парке «Ривьера» демонтировано около 80 коммерческих некапитальных объектов. Их общая площадь составила более 1,4 тыс. кв. метров, сообщает пресс-служба мэрии.

На месте сноса коммерческих точек устанавливают новые малые архитектурные формы – уличные скульптуры и композиции, ландшафтные фигуры.

Также в рамках новой концепции развития парка были демонтированы около 70 рекламных конструкций и растяжек, что позволило разместить дополнительное современное световое оборудование.

Как отметили в пресс-службе администрации, реконструкция коснулась и уличной мебели парка. В частности, специалисты реставрируют скамейки и урны, установленные здесь более 50 лет назад. Всего в парке насчитывается около 90 скамеек, большую часть из них уже отреставрировали. Особое внимание было уделено чугунным основаниям, для восстановления металла провели специальные процедуры.

«Старейший парк курорта постепенно возвращает себе исторический облик. Работы по благоустройству «Ривьеры» ведутся с учетом знаковых элементов того паркового стиля, который был заложен еще в начале XX века и благодаря которому парку в 1992 году был присвоен статус природно-исторического памятника», – сказал замначальника управления культуры Дмитрий Зенцов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в октябре 2019 года мэр города Алексей Копайгородский поручил создать концепцию развития парка с сохранением его историко-культурного наследия и ботанического фонда. Работы были начаты весной 2020 года.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы