Курсы валют
76.35
89.25

Курорты Кубани за лето приняли свыше 6,2 млн туристов

04.09.2020 12:55
Курорты Краснодарского края за лето 2020 года приняли на 4,3 млн туристов меньше, чем годом ранее
Читайте нас на Яндекс.Новости

На курортах Краснодарского края летом 2020 года отдохнуло более 6,2 млн туристов, об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Он уточнил, что всего с начала года в регионе отдохнули 7,6 млн человек. «Конечно, в сравнении с прошлым годом произошло серьезное снижение турпотока, но оно объяснимое, - отметил глава Кубани. - Из-за пандемии и ограничений курорты потеряли самые теплые месяцы весны, а летом отрасль запускалась постепенно».

В 2019 году в январе-августа на курортах Краснодарского края отдохнули 13,5 млн человек, из них около 10,5 млн туристов прибыли в регион в летние месяцы.

По словам губернатора, в этом году пик турпотока пришелся на август, в этот месяц загрузка гостиниц и отелей достигала 100%. «Мы рассчитываем на хорошую загрузку курортов и в межсезонье. В «бархатный сезон» традиционно наиболее популярны отели, работающие по системе «все включено». Таких гостиниц на Кубани становится все больше. Кроме того, у нас около 600 объектов турпоказа, сотни экскурсионных и туристических маршрутов», - сказал глава Кубани.

Он выразил уверенность, что росту турпотока в межсезонье будет способствовать новая федеральная программа с кешбэком за туры. Сейчас, по словам Кондратьева, на сентябрь в крупных отелях уже забронировано две трети мест, что превышает прошлогодние показатели.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодарского края прогнозируют, что в сентябре 2020 года загрузка средств размещения на курортах превысит прошлогодние показатели и составит более 60%.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы