Курсы валют
76.82
89.66

На Кубани объявили экстренное предупреждение о сильной жаре

04.09.2020 13:37
В Краснодарском крае 4 сентября ожидается повышение температуры воздуха до +39 градусов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 4 сентября объявили экстренное предупреждение о сильной жаре, об этом сообщает региональное управление МЧС России.

По данным ведомства, с 14:00 до 17:00 температура воздуха в регионе достигнет +39 градусов. На Черноморском побережье, на участке от Анапы до Магри, прогнозируется сильная жара до + 37 градусов.

В связи с сильной жарой в регионе вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с увеличением количества пожаров в населенных пунктах и на объектах экономики, возможно возникновение лесных и ландшафтных пожаров, возгораний сельхозугодий.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд пояснил, что аномальная жара связана с антициклональным режимом, который установился на европейской части России.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 4-6 сентября в Краснодарском крае также объявлено экстренное предупреждение о сильных осадках.

Сильный дождь, ливень с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-22 м/с ожидаются местами по региону, исключая Сочи, вечером и до конца суток 4 сентября, а также 5 и 6 сентября.

Кроме того, на участке от Анапы до Магри существует вероятность формирования смерчей над морем.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы