Курсы валют
76.04
90.01

Василий Швец выдвинул свою кандидатуру на пост главы Анапы

04.09.2020 16:15
Василий Швец подал документы в муниципальную комиссию для участия в конкурсе на замещение должности главы города
Читайте нас на Яндекс.Новости

Исполняющий обязанности мэра города Анапы Василий Швец подал документы в муниципальную конкурсную комиссию для участия в конкурсе на замещение должности главы города, сообщает пресс-служба администрации города.

Кандидатуры Швеца поддержал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев, подписав соответствующее письмо в адрес конкурсной комиссии.

Документы от претендентов на должность мэра Анапы принимаются до 7 сентября включительно. Заседание комиссии, в рамках которого пройдет собеседование с кандидатами, запланировано на 28 сентября. По итогам всех этапов конкурса комиссия представит кандидатов Совету города-курорта.

На заседании депутаты Анапы путем голосования выберут нового главу муниципального образования.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», выборы главы Анапы назначили в связи с досрочной отставкой Юрия Полякова, руководившего курортом с октября 2017 года. Решение оставить должность он принял после выездного совещания губернатора Краснодарского края, на котором глава регионе раскритиковал работу властей города-курорта в сфере контроля застройки побережья.

После совещания была создана комиссия по анализу градостроительной ситуации в Анапе, которую возглавил Василий Швец, занимавший на тот момент должность вице-губернатора. Комиссия проводила проверку в течение двух недель и выявила 112 объектов капитального строительства с признаками нарушений. По итогам ее работы губернатор Кубани в начале августа предложил Швецу стать и.о. мэра Анапы.

Василий Швец с 2017 года занимал должность вице-губернатора Краснодарского края. Отвечал за инвестиции и развитие промышленности, информатизации и связи, а также курортную, потребительскую сферы и рынок алкоголя.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань в январе-июле 2020 г. стала лидером по импорту пальмового масла

21.09.2020 16:37
Краснодарский край в январе-июле 2020 года импортировал 301,1 тыс. тонн пальмового масла
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край по итогам января-июля 2020 года попал в число лидеров среди регионов России по объему импорта пальмового масла в 2019 году. Об этом сообщает агентство «Зерно Он-Лайн» со ссылкой на сведения Федеральной таможенной службы.

По данным издания, Кубань за семь месяцев этого года импортировала 301,1 тыс. тонн этого продукта.
В целом Россия в январе-июле 2020 года ввезла 570,1 тыс. тонн пальмового масла, что на 5% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам 2019 года Краснодарский край занял первое место среди регионов России по объему импорта пальмового масла. Регион импортировал 522 тыс. тонн продукта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы