Курсы валют
76.04
90.01

На Кубани продлили ограничение на посещение лесов

04.09.2020 16:32
В Краснодарском крае ограничили пребывание граждан в лесах с 5 по 25 сентября
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае продлили ограничение на пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Соответствующий приказ регионального министерства природных ресурсов опубликован на сайте краевой администрации.

Согласно документу, ограничение вводится с 5 по 25 сентября на всей территории лесного фонда региона. Также действует запрет на разведение в лесу костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, а также проведение всех видов пожароопасных работ. В связи с действием ограничения в регионе усилить контроль за осуществлением наземного мониторинга в лесах.

Ограничение было введено в целях недопущения негативного развития лесопожарной обстановки и предотвращения угрозы возможных чрезвычайных ситуаций с 15 августа по 4 сентября.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 24-26 августа в Краснодарском крае произошли четыре лесных пожара, лесная подстилка горела в Туапсинском районе, под Геленджиком, в районе Анапы и под Новороссийском.

Наиболее сложной обстановка была в Анапе, где горел лес между двух населенных пунктов Большой и Малый Утриш. Работу пожарных затруднял сложный природный ландшафт, в связи с этим была задействована авиация. Всего в Анапе огонь прошел площадь более 126 га, сгорел реликтовый лес.

В ходе проведенной проверки было установлено, что пожар на Утрише начался от костра туристов. По факту возгорания было возбуждено уголовное дело в отношении заповедника «Утриш», его подозревают в халатности.

Также было возбуждено дело по факту неосторожного обращения с огнем в связи с пожаром под Геленджиком в районе поселка Кабардинка. Его фигурантом стал местный житель 1987 года рождения, правоохранители установили, что мужчина во время отдыха в лесном массиве жарил мясо на костре.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы