Курсы валют
76.35
89.25

Кубань заняла 8 место в рейтинге регионов с максимальной неформальной занятостью

04.09.2020 17:18
В Краснодарском крае доля граждан, занятых в неформальном секторе, составляет 33,5%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край по итогам второго квартала 2020 года занял восьмое место среди регионов России по количеству граждан, занятых в неформальном секторе. Соответствующий рейтинг составила аналитическая служба аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Согласно результатам исследования, на Кубани доля неформально занятых составляет 33,5%. Возглавляет рейтинг Ингушетия с показателем (55,1%), далее идут Чечня (55%), Дагестан (45,5%), Алтай (41%) и Кабардино-Балкария (39,4%), Северная-Осетия (36,7%) и Крым (34,1%).

При этом наименьшая неформальная занятость наблюдается в Москве (3,8%), Чукотском автономном округе (3,9%), Ямало-Ненецком автономном округе (4,4%), Ханты-Мансийском автономном округе (7,3%).

В целом в России доля занятых в неформальном секторе составляет 19,4%, по итогам июня количество неоформленных сотрудников сократилась до 13,57 млн человек.

«Мы видим, что преимущественно неформальная занятость распространена в бедных регионах, где многие люди готовы браться за неофициальную работу без договора, больничных и отпусков, - прокомментировала президент FinExpertiza Елена Трубникова. - В России значительная часть неформальной занятости как раз приходится на неофициальную работу и нерегулярные подработки, в то время как в западных странах намного более развита профессиональная самозанятость».

К занятым в неформальном секторе Росстат относит тех, кто работает на другого человека или на предприятии, которое не имеет официального правового статуса юридического лица.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы