Курсы валют
76.35
89.25

Матвиенко пообещала поддержку Донскому региону

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.09.2020 13:38
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко посетила Ростовскую область с официальным визитом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко посетила Ростовскую область с официальным визитом.

Глава Совфеда приехала в Ростов в четверг, 3 сентября. В это время в области вовсю боролись с масштабными природными пожарами. Прибыв на место, Валентина Матвиенко совместно с губернатором региона Василием Голубевым сразу отправилась на ТАНТК имени Бериева в Таганрог. В пути чиновница из Москвы поинтересовалась у своего коллеги о сложившейся ситуации. Также она спросила, предоставили ли государственную поддержку погорельцам.

Сенатор побывала в открывшемся не так давно комплексе «Самбекские высоты». Глава Совета Федерации выразила благодарность губернатору Ростовской области за его вклад в сохранение исторического наследия и памяти. Гостья дала слово, что федеральный центр поможет с финансированием сферы культуры региона.

По словам Валентины Матвиенко, история культуры является нашим национальным достоянием. Это морально-нравственная основа государства. Культуру и мораль нужно сохранять, защищать и передавать молодежи.

В ходе беседы Голубев и Матвиенко затронули ряд важных вопросов. Сенатор обещала оказать помощь Ростовской области в решении самых острых проблем.

Так, председатель Совета Федерации сказала, что поддержит просьбу губернатора Ростовской области о присвоении местным населенным пунктам звания трудовой доблести. Чиновница считает этот регион «землей-тружеником». Она добавила, что звания города трудовой доблести достойны многие города Ростовской области.

В свою очередь Голубев предложил в первую очередь дать этот статус Новочеркасску и Шахтам. Именно эти города вложили огромный вклад в победу во Второй мировой войне.

Соответствующее ходатайство правительство региона намерено направить президенту Российской Федерации Владимиру Путину.
Отметим, что закон о присвоении российским населенным пунктам звания трудовой доблести был принят в начале этого года. Получать данный статус, скорее всего, будут города, население которых во время войны работало в тылу для Победы. Одним из главных условий для получения данного статуса стало наличие у мегаполиса государственных наград или переходящих знамен времен Великой Отечественной войны и наград за трудовые заслуги у работников, функционирующих в годы войны, заводов.

Еще Валентина Матвиенко и Василий Голубев затронули тему пилотного проекта по внедрению стандарта социального благополучия людей. Ростовская область может стать первым субъектом РФ, в котором его внедрят. Ради этого в регионе окажут поддержку семьям с детьми, устранят очереди в детские сады, сделают доступной чистую питьевую воду на всей территории области и организуют обучение в школах в одну смену. Также под социальным благополучием подразумевают ежегодное увеличение зарплат бюджетников и создание специальной системы медицинского обслуживания лиц преклонного возраста.

Проект разработали в Ростовской области. Сейчас он активно обсуждается. Глава региона подчеркнул, что практика привлечения местных жителей к обсуждению важных для жизни области вопросов на Дону стала уже традицией. В ходе разработки стандарта социального благополучия учтут мнение простых людей. Голубев уверен, что обычные граждане поддержат идею создания такого стандарта жизни. Его должны обеспечить власти всех муниципалитетов.

«Люди, проживающие в разных уголках области – независимо, в городе или селе, – должны иметь равные возможности и равный уровень комфорта», - заявил губернатор Ростовской области.
Председателю Совета Федерации проект понравился. Она попросила не затягивать с его отработкой, пообещав помощь при продвижении программы.

 

Деловая Газета.Юг

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы