Курсы валют
76.04
90.01

Суд отменил право собственности мэрии Анапы на участок в водоохраной зоне

07.09.2020 12:34
Суд отменил право собственности администрации Анапы на расположенный в водоохраной зоне участок
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд удовлетворил исковые требования Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры к администрации Анапы и Дмитрию Миронюку о признании отсутствующим права собственности и права аренды на земельный участок, расположенный в водоохранной зоне, сообщает «Коммерсантъ».

По данным пресс-службы природоохранной прокуратуры, речь одет об участке, который находится в 500-метровой водоохраной зоне Черного моря. На его территории расположена впадающая в море река Можепсин. Собственником земельного участка является администрация Анапы. При этом с 2014 года арендатором, согласно договору от 2011 года, является Дмитрий Миронюк.

Отмечается, что вид разрешенного использования участка позволяет разместить там базу отдыха. Он был сформирован в соответствии с постановлением администрации города-курорта Анапа в 2011 году и передан в аренду ООО «Санаторий "Парус"». В свою очередь «Санаторий "Парус"» в 2014 году передал права и обязанности по договору аренды Дмитрию Миронюку, который планировал построить на участке гостиничный комплекс «Венеция».

В конце 2013 года были утверждены Генплан и Правила землепользования и застройки Анапы. В соответствии с ними в отношении участка изменили зону с Р-К (зона объектов санаторно-курортного назначения) на зону Р-О (зона озелененных пространств рекреационного назначения). Вид разрешенного использования участка был также изменен на «зеленые насаждения, малые архитектурные формы, гидротехнические сооружения, спортивные и игровые площадки».

Судебные слушания по данному делу длились несколько лет. Несмотря на то, что Краснодарский краевой суд удовлетворил исковые требования ведомства, решение не исполнено. В конце августа 2020 года Дмитрий Миронюк направил жалобу на решение крайсуда в Четвертый кассационный суд общей юрисдикции. Жалоба принята к производству, дата его рассмотрения еще не назначена.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Сочинский апарт-отель «Русские сезоны» продали на торгах за 1,7 млрд рублей

21.09.2020 15:57
На торгах продали номера и право аренды на земельный участок в 5,36 га сочинского отеля «Русские сезоны»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Новым собственником сочинского апарт-отеля «Русские сезоны» стал ООО «Регионсервис». По итогам аукциона новый владелец приобрел здание комплекса, а также право долгосрочной аренды земельного участка площадью 5,36 га, на котором расположен отель. Стоимость сделки составила 1,7 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ» .

Как следует из данных ЕГРЮЛ, с августа 2020 года 51% долей «Регионсервиса» владеет АО «Бизнеслогика», остальная часть находится под управлением Валерия Марченко. Владельцем «Бизнеслогики», значится ООО «Корпоративный центр» Алексея Митюшова — экс-гендиректора «Газпром энерго», а также бывшего члена совета директоров других структур «Газпрома».

Отель «Русские сезоны» был построен недалеко от Олимпийского парка в Адлере к Олимпиаде 2014 года. Строительством объектам занималось ООО «Севстройинвест», которое изначально контролировалось Сергеем Колодием и Олегом Егоровым. ВЭБ.РФ выдал кредит на проект, получив в залог сам объект.

Впоследствии компанию признали банкротом в декабре 2014 года. В рамках процедуры банкротства в реестре кредиторов, помимо долгов перед поставщиками, установили долг «Русских сезонов» перед учредителем - ООО «Севстройинвест» - на сумму 169 млн рублей.

Компанию признали банкротом в декабре 2014 года. В рамках процедуры банкротства в реестре кредиторов, помимо долгов перед поставщиками, установили долг «Русских сезонов» перед учредителем - ООО «Севстройинвест» - на сумму 169 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг»,  назначенный конкурсный управляющий нашел признаки преднамеренного банкротства компании. По факту возбудили уголовное дело. В качестве обвиняемого по этому делу привлекли гендиректора компании Владимира Масютина. По версии следствия, причиной банкротства «Русских сезонов» стали сделки, заключенные Владимиром Масютиным с ООО «Севстройинвест».

Владимир Масютин себя виновным не признавал. Он утверждал, что ответственность за банкротство управляющей компании лежит на владельце отеля, который допустил срыв сроков строительства олимпийского объекта и ввел его в эксплуатацию с существенными недоделками, что потребовало дополнительного финансирования. В 2019 году уголовное дело в его отношении закрыли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы